Вобще для начала загляни под кожух грм, состояние ремня, ролика, помпы проверить минут 20-30 не больше времени надо. Возможно не так все плохо там у тебя, возможно только замена ремешка(трещины, отслоения и пр.) Ремень советовать не буду(сам поставил dayko -40тыс полет нормальный) , вот помпу советую взять ТЗА(обязательно с проверкой по смс или на сайте указанном на упаковке), я обжегся поставив помпу сперва кинель потом кедр(развалилась в дороге), обе фуфлом оказались, ТЗА тысяч 40 уже почти работает без нареканий (авто ваз2113). Да, ролик вологодский, но и они кривые бывают, в результате жор ремня, возможно стоит купить сразу пару роликов в разных местах(не так уж и дорого).
А вобще рекомендую обратится к каталогам exist, большой выбор аналогов, да и на левак вряд ли попадешь.
Спасибо за ответ. Ремень с одной стороны(ближней к двигателю) подъеденный. На кожухе небольшой слой пыли(видно от ремня)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от rhom
..... вот помпу советую взять ТЗА(обязательно с проверкой по смс или на сайте указанном на упаковке).....
А что за проверка по смс, нигде про это не встречал.....?
Если ремень подъеден значит что то кривое у тебя, ролик, помпа либо ремень, сразу скажу придется поупражняться, сразу вряд ли угадаешь. Проверка по смс - на упаковке помпы ТЗА все написано, наклейка на которой есть код под краской(по типу карт оплаты сотовых операторов) отправляешь код по смс либо вводишь на сайте.
Поменял вчера ремень ГРМ и ролик (всё Гейтс), появилось подвывание при подгазовке и шорох\тарахтение при сбросе газа. Натяжка норм, ремень сидит ровно, следов поджирания нигде нет, помпа в отл сост.. Регулировка натяжения рез-та не дала. Может ли ролик такие звуки издавать?
--------------------
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Последний раз редактировалось People.; 12.09.2011 в 23:51..