сегодня завёл машинку и стала троить холостые плавали ужасно ехал рывками особенно на 4 пер на 70 км\ч горел чек .проездил 1.5 часа поехал в сервис после 15 мин остановки завёл движок и всё в норме но горел чек потом минут через 10 потух в сервисе уже не горел содрали 1.5 тыщи и сказали что всё окей.была ошибка пропуска зажигания на 1 цилиндре но сейчас всё в норме.Что это может быть и как с этим бороться? проехал 40 тыщь ТО не делал вообще . может клапана? свечки в норме.
__________________
моя мышка пробежала уже более 90 тык...ещё едет как-то....без всяких ТО ...
А у меня несколько иная проблема, но в ту же тему. Все было нормально. Но вдруг после 3-х часовой стоянки машина стала сильно сбрасывать обороты при переключении передач. Это не так заметно при переключении на повышенные передачи, т.к. педалью газа успеваешь подхватить машину. А когда переходишь на пониженные (и при этом не знаешь – будешь ли в следующий момент останавливаться или поедешь дальше по пробке), обороты резко падают до 0-500 об/мин, и затем машина – сплошная загадка: загораются символы на приборной панели, и она либо глохнет, либо, когда кажется, что она умерла, наугад нажимаешь на педаль газа, вдруг гаснет приборная панель, машина оживает (и о, чудо! мы едем! слава богу, что никто в нас при этом не въехал!).
Сегодня привезла машину в автосервис. Приемщик проехался со мной по территории – машина была паинькой. Но ехать на ней по пробкам очень некомфортно! Сказал, что если диагност не найдет причину, то - извиняйте.
Может, кто встречался с таким явлением? Что это может быть? И можно ли эту проблему устранить своими силами?
Все что описано выше,по моему мнению-это регулятор ХХ,сейчас пошли новые рег.с ушами и мягкой пластмассовой иглой,вот она нагреваеться и липнет в отверстии,при том-что на ней грязи как обычно-полно.
Я взял нивовский с металл.иглой,рассверлил отверстие в дросселе под него и теперь нет проблем...кстати на всех машинах.что раньше были делал так...да и игла в нем болле коническая.
Да по-моему всю жизнь на десятках и т.д. (ну впрысковых вобщем) Головка иглы РХХ пластмассовая была. Опять-же если игла прилипнет в дырке, то холостого вообще небудет, т.к. на ХХ заслонка закрыта и воздух дует через байпас дроссельного патрубка.
А по теме автора, как мне кажется такая фича придумана для того чтоб в момент переключения передач двигун не заглох. Короче по датчику скорости там поддерка идет походу. Можно попробовать отключить разъем от датчика скорости и попробовать проехать так. Обороты по идее должны на ХХ проваливаться. Только потом ошибка загорится и нада ее будет скинуть.
Если авто стоит а обороты продолжают молотить на 1500 и помогает только перегазовка или перезапуск, то скорее на ДПДЗ дорога в обрыве.
Металл Так же дело может и в ДПДЗ.
Продиагностируите ДПДЗ таким образом:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам А и В колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом А колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом В колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам В и С, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами В и С. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
Звук дизеля на холодном двигателе- это работа Кат-коллектора и форсунок. По мере прогрева, примерно через 2-3 мин. проходит. После рег. клап., замены масла (хорошее) на ТО1, станет заметно тише.
Собираюсь приобрести скоро Калину 1,4 v16, из форума я понял, что движка 1,4 тоже, что и 1,6 на приоре, только меньше объёмом. Практически на всех движках 1,6 v16 (приора) существует проблема: двигатель начинает глохнуть на скорости при переключении на нейтралку http://www.****************/forum/index.php?showtopic=585 . Существует ли такая проблема на двигателях Калины 1,4?