не между хомутом и втулкой, а между втулкой и двигателем. Подергал втулку - люфтит. Пробовал закрутить - видимо нет там резьбы, видимо просто запрессовывается. Как это можно вылечить?
пробег 1700 км, заметил что начало понемногу подтекать....так есть кардинальные меры у кого? или может подождать ТО и сами устранят? просто всегда стараюсь содержать всё в чистоте и порядке, а с этим двигателем еще абсолютно незнаком и что где и как еще не изучено...
Всем доброго времени суток, проблема с течью масла из-под головки, поддона и в районе ремня ГРМ,вот ФОТО.Подскажите, что длать???Менять прокладки, подтягивать или "щелеудалитель" залить??
Ну, 300 гр. это еще не много...Тут смотри чтобы масло на ремень ГРМ не попадало. У меня тоже была такая проблема, в принципе она и осталась, но просто я на нее не обращаю внимания. У меня подтекало масло после регулировки клапанов на стыке клапанной крышки и головки - поменял прокладку, стоит копейки и время заняло 20 мин. с разглядыванием внутренностей головки. По поводу подтекания масла на поддоне - на СТО подтягивали, но в пустую, у меня поддон постоянно в масле, зато не ржавеет., но и масла не выгоняет, просто сильно потеет. В твоем случае можно попробывать подтянуть болты немного или поменять прокладку поддона. Насчет подтекания масла из-под головки, то тут лучше не трогай, толком не подтянешь голову, а менять прокладку там из-за такого подтекания сильно геморойно.
art159, спасибо, я просто помыл движку мойкой, хочу продавать, так сказать надо подшаманить перед продажей!!!А насчет Давления,то это не может быть вызвано последствием мойки,может пройдет.Еже на фотке есть мятина на поддоне это не может быть следствием подтекания???
насчет Давления,то это не может быть вызвано последствием мойки
Цитата:
Сообщение от ArsL@N
может
Скорее всего тогда ты сам и ответил. Вода наверняка попала на разъем датчика. А по насчет вмятины и подтекания - на фото у тебя масло течет сверху, а уже потом попадает на поддон. Это у тебя скорее всего или прокладка клапанной крышки или сальник на распредвалу. Проще поменяй прокладку и помой опять движок - перестанет течь масло, значить дело было в ней..