Re: Уводы вправо\влево при прямом положении руля...
Цитата:
Сообщение от Gena999
поставьте резину нормальную - уводов не будет
Точное замечание! У меня тоже на предыдущей резине чуть вправо вело, поставил новую - сейчас все нормуль! Я уже хотел развал-схождение ехать регулировать
Купил на перед два колеса, поставил ведет вправо, переставил местами, ведет влево
Развал сделан!!!!!!!
Перевернул то колесо которое уводило, вроде стало лучше.
Поехал в магаз где брал, запарился доказывать
Плюнул
Купил в другом месте еще два. Те что впереди стояли назад поставил, новые вперед, все стало нормуль.
Однако бесит, толи симметрия нарушена, толи по весу не совпадало.
на балансировку езжу всегда к одному мастеру. он сбалансировал сказал что резина не супер но ездить можно. После баланса по рулю не било но вело. Он потом и предложил перевернуть колесо и ехать в магаз качать права.
в принципе ему верю. потому что сбалансировать колесо скажем массой чуть больше второго или с уводящей симметрией нет проблем.
С самой покупки машину уводило вправо при равномерной езде. Шины Амтел Планет. Машина проехала всего 1600 км. Давление одинаковое в колесах. Увод надоел. Поехал к оф. дилеру. Загнали на стенд, проверили сход/развал. Сказали, что параметры идеальные и ничего не трогали. Поменял местами передние колеса. Теперь уводит влево. На днях собираюсь сделать балансировку.
Честно сказать, нет никакого желания экспериментировать и ставить эти колеса назад. Допустим, я добьюсь прямолинейности поменяв местами передние и задние. Но я уже знаю, что в передних какой-то дефект, а потом поставлю их назад, и машина будет ехать как "кривая собака" (видели наверно как собаки криво бегают )) ).
Это я всё к чему: Объясните мне дураку физику влияния балансировки колес на увод машины? Мне казалось, что грузики влияют только на уравновешенность колеса по всему радиусу и от них напрямую зависит только биение.
Кое-что нарыл: "Проверьте влияние резины на увод. Для этого поменяйте местами левое и правое передние колеса. Если увод при этом изменит свое направление, то причина в резине. Езжайте в шиномонтаж и переоденьте одно из передних колес задом наперед, т.е. чтобы внутренняя сторона стала внешней. Если резина направленная, то можно поменять местами колеса на время, чтобы проверить, что проблемы в резине. Если это, действительно так, то поменяйте колеса с задними и ищите пару , на которой машина поедет ровно. Данная причина увода в последнее время встречается очень часто(и, как не удивительно, даже на импортной резине) Проблема в качестве изготовления. - это нарушения каркаса покрышки, вследствие чего возникают различные упругие деформации (грубо говоря с одной стороны резина мягче чем с другой). Кстати, биение руля может возникать по той же причине."
Доскажу свою историю, вдруг кому пригодится, хотя наверно каждый случай индивидуальный.
В общем, после замены местами передних колес машину начало вести влево и я заехал на шиномонтаж. Там мне развернули покрышку на 180 градусов относительно диска на левом переднем колесе. В результате курсовая устойчивость вообще пропала, центрального положения руля как будто нет. Не долго думая, снова поменял передние колеса. Появилась курсовая устойчивость, но опять вело вправо. Ладно, думаю. Поменял переднее правое на заднее правое. Результат - уводит вправо. Поменял переднее левое на заднее левое. Результат стал намного лучше. Руль почти не уводит, есть курсовая устойчивость.
Правда все равно какое-то не полное удовлетворение. Я вспоминаю как у меня на окушке руль четко в центр вставал (колеса новые были) и курсовая устойчивость была отличная, как будто там кастор запредельно максимальный. А тут как будто его нет или очень мал.