Пробег 2300км. Машина нравиться. Была на Московском Международном Автосалоне, посмотрела много машин и не почувствовала досады, что у меня Калина. Единственное, что напрягает - это требование очень четкой работы педалями газа и сцепления, особенно напрягаешься в пробках под гору. Но у меня и стаж вождения 4 месяца! Главное, пока ничего не ломалось (т.т.т.), не трещит и не сверчит. Единственная мелочь - ещё с завода - с рычага привода лопаток центрального сопла системы вентиляции салона соскочили лопатки. Может только мне так повезло со Spesial series!
Эта девушка на иномарке не ездила особенно с автоматом. Там вобще ни чего не напрягает
Я только учусь водить и автомат мне пока не интересен, после него уже на механику сразу не сядешь. А в жизни бывает всякое! Напрягать хоть что-то, но должно, внимательней на дороге будешь. А в том авто, про которое Вы писали девушки болтают по телефону и одновременно мажут ногти на ногах лаком во время езды. Я такое видела и рядом с ней ехать было не комфортно!
14.10.06 стал счастливым обладателем Калины седан. Хотела хетча, не понравился чем то.... В принципе всё нравится, лучше других моделей Ваза однозначно. Не совсем разобрался в компьютере пока, с остальным проблем нет. Подскажите: задняя полка плохо закреплена, гремит дико на кочках!!!! Кто как справлялся с этим????
В эту субботу проехалася по местным автосалонам для примерки. Итак, обе машины понравились по своему, приора более солидная, больше багажник. В калине удобнее сидеть (посадка-высадка удобнее).
О себе: семья из трех человек, необходимость хэтч-минимум. Из владений авто:
ГАЗ 31029 - срок владения - около года (92 г.в.)
ВАЗ 2108 - срок владения - около года (пробег около 35 000, на момент покупки пробег был 115 000, косле кап ремонта, 97 г.в.)
Toyota Estima Lucida - срок владения - около года (93 г.в.)
Honda Orthia - срок владения - около года (97 г.в.)
Mazda Fanilia S-Wagon - срок владения - 3 года (98 г.в.)
Mazda Premacy - срок владения - 6 месяцев по настоящее время (2001 г.в.)
Замена авто, банальная - надоел правый руль и хочется нового авто (именно того, на которой ни одна задница не ездила еще по жизни)
Почитав ваши отзывы, сделал очередной раз вывод - все в россии так... сам работаю на гос. предприятии (оборонная промышленность) и никак не понимаю, почему в россии (и как) - наши ракеты летают?! Вижу руководство, слушаю разговоры, принимаю учистие в них... тут никто ни за что не несет ответсвенность до тех пор, пока всех не накажут. При чем, на заводе есть представитель заказчика, который принимает продукцию... видимо им так же пох на все... есть и гражданская продукция (на которую есть договора, контракты, где озвучена конкретная сумма). Народ привык у нас в России просиживать штаны, и получать ЗП, во всей промышленности так. Те кто руководит, доволен достатком своим, и зачастую им особо наплевать на конечный результат. Да сделали обновленную 10-ку, и что? Назвали ее приорой. Да она опаздала во времени, но она однозначно занимает свою нишу покупателей, как и калина. Я считаю, пока в россии не будет конкретной статьи в законе и в кодексах об ответсвенности за качество выпускаемой продукции, так и будем мы "питаться" не законченными продуктами. Тут кто то сказал "жалко машину, такое ощущение что она мне жалуется, говорит, ну не виновата я в том что кто то не докрутил гайку, что то не доделал..." Полностью поддержу... нравятся обе новинки ВАЗа, но боюсь их брать лишь потому, что рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН японским б\у с правым рулем. Ввиду чего и цены... ниже...
Прошу прощения, если что то не так сказал, просто решил высказаться (может это офтоп), знаю что не первый, и хотел в общем получить инфу о машине
До недавнего времени думал о ВАЗе гораздо хуже... В действительности, лучше ВАЗ, чем корейский (и тем более Тоганрогский) шевроле... про форд и "немецкий" автопром говорить не буду... цена продукта тут говорит о многом...
Хотел спросить из настоящих владельцев калины. Есть ли среди вас те, кто пересел (не особо важна причина) с иномарки (японец, европеец) годов конца 90 - начала 2000? Хотелось бы услышать мнение
Хотел спросить из настоящих владельцев калины. Есть ли среди вас те, кто пересел (не особо важна причина) с иномарки (японец, европеец) годов конца 90 - начала 2000? Хотелось бы услышать мнение
Пересел со старого Пассата этой весной. Пробег 11500км.
Если нужен надежный авто мотаться по работе, то лучше не придумаешь.
На дороге ведет себя достойно. 160км/ч не напрягает. Управляемость хорошая. Все приборы и переключатели очень удобно расположены. По расходу бензина - очень экономично получается. По городу 7-8 литров, на трассе около 6. Взял без АБС. На тест-драйве прокатился на авто с АБС - не понравилось. Бортовой компьютер вроде нормально работает.
Ничего не ломалось, если не считать одной из лампочек подсветки приборной панели -перегорела.
Еще пару косяков есть: иногда непонятный скрежет при прогеве двигателя и гудит не то резина не то подшипники. Не заморачиваюсь на этот счет. Авто на гарантии и если что не так на ТО исправят, а если это норма, то и ладно.
Если честно, то ожидал от Калины худшего. Хотел Логана брать, но салон где я его заказывал (гема-моторс г. Подольск) оказался плохим и я поехал в Инком- Авто возле метро Анино. Без заказывания только тазики были. Сейчас не жалею. В Логане приборы не удобно расположены.
Из минусов - плохая шумоизоляция (вернее ее отсутствие), а так вполне нормальное авто. За эти деньги лучше ничего не найдешь
Спасибо, защёлкнул. Но полка гремит всё равно. У неё середина не прилегает, ощущение, что её в распор засунули.
В машине ничего не гремит, особо не шумит, из неисправностей на 4000 тысячах не включился вентилятор радиатора. Ткнул пальцем в разьем - включился и пока не барахлит. Думаю вывести в салон (на всякий случай) кнопку принудительного включения вентилятора.
После ТО-1 (сделал на 1500 тыс) и замены масел стала нормально врубаться первая передача.
Проблема с замками задних сидений такая же, нужно со всей дури их захлопывать.
Больше замечаний нет. Из 5000 км около двух намотал по лесам, полям и рекам. Так что для охоты и рыбалки она тоже годится!
В-общем, машиной доволен. Свое назначение "рабочей лошадки" пока оправдывает.
Кстати про бардачок.
Вроде бы совсем смешной бардачок на Калине, а вот как представил что в нём лежит:
1. Футляр для панельки магнитолы.
2. Бутылочка добавки в стеклоомыватель "Фокус".
3. Раскладной нож (немаленький)
4. Фонарик на 9 светодиодов.
5. МР3-плеер с проводом для магнитолы.
6. Пара компакт-дисков в бумажном конверте.
7. Кронштейн для крепления огнетушителя.
5. Паспорт на огнетушитель.
6. Буклет с адресами и телефонами заправок, сервисов и местных отделов ГАИ.
7. Маленькая бумажная иконка-триптих.
8. Восковой карандаш для подкраски царапин с подушечкой в упаковке.
9. Какие-то мелкие бумажки не помню для чего.
10. Иногда сервисная книжка на авто.
По-моему все вспомнил. В общем, бардачок оказался несколько больше, чем на первый взгляд. Хотя документы А4 в него, конечно, не положишь. И на полку под бардачок не положишь (там за то очень удачно прописался зонтик), документы приходится в кармане спинки сиденья возить.