Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Стали облазить зеркала заднего вида, вернее их "зеркальное" покрытие! Уточню, что зеркала с подогревом и электрорегулировкой, машине всего 1 год. Является ли это гарантийным случаем?
Да, это гарантийный случай. Меняют оба. У меня то же самое - заказали, жду запчастей.
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?
Ubi +1.
На аммортизаторные стойки гарантия составляет 1 год (могу ошибится) или 30 тыс. км., в зависимости от того, что наступит раньше.
2 Консул- Вам как профессиональному юристу делать подобного рода заявления (должны и .), до конца не разобравшись во всех ньюансах - достаточно неразумный ход. Когда-то подобное называли ПОПУЛИЗМОМ (я в приличном смысле слова(в том смысле, что от ПОПУЛярность)).
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?
Что за такие гарантии?... на стойки 1год,на радиатор 1.5год,на лобовое стекло 2.года (образно говорю) -написано 3 года или 50000т.км и баста,разве не так,стойки ведь не расходный материал,что то не совсем понял...
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Прежде чем что-то советовать - надо хотя бы с документами ознакомиться. Есть возможность, что у данного авто срок гарантии на амортизатор истек.
P.S. Вообще, меня такие необдуманные выводы и принятие решения не обладая достаточным количеством информации и знаний, мягко говоря - удивляют.
как видно из поста - автомобиль прошел 8 000 км. если человек спрашивает о возможном ремонте по гарантии, значит автомобиль гарантийный и его просто интересует распространяется ли гарантия на стойки и все. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ человеческая логика господа +1 или +100 и т.п.
меня мало интересует что там наустанавливал ВАЗ и (или) иной производитель. потребитель ВПРАВЕ предъявить требования связанные с недостатками на комплектующие изделия в ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СРОКА гарантии на основное изделие (п.3 ст. 477 ГК РФ) читаем и наслаждаемся.
можете называть это популизмом, неразумностью, вникать в несущестувующие нюансы АВТОВАЗа - это Ваше право. вот только никакого юридического значения это имееть не будет.
поэтому, исходя из описанной ситуации - стойки должны быть заменены по гарантии.
Доброго всем время суток
Counsel, Вы указали отличную статью, спасибо Вам за это, но знакомые люди связанные в прошлом с торговлей бытовой техники, попросили уточнить, а не входит ли стойка для авто в перечень не относящийся к этому пункту.
Вроде как раньше был перечень товаров, на который не распространялось подобное правило.