Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 18:00   #281
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от vladlviv Посмотреть сообщение
Всем привет! Перелопатил все - не нашел (не бейте). Машине меньше месяца,брал в салоне. Вчера обнаружил, что на боковой поверхности торца приборной панели с водительской стороны, на уровне выключателя головного света и "крутилок" корректора фар (и яркости подсветки), наклеена пломба-наклейка со значком лада и цифрами, и она аккуратно порвана прямо на стыке пластиковых частей. Как будто этот блок с выключателями уже открывался. Вопрос беспокоит: влияет ли это на гарантию и что это вообще могло быть (может что-то меняли "втихаря"). Калина-униврсал 1.6 8кл сентябрь 2011. Заранее благодарен за ответы.
Может и поменяли какую-нить релюшку втихаря. Часто бывает. Поэтому и пломбировать стали на заводе. Гарантии не будет тока на то, что подменили. Не переживай сильно, раз уж при покупке не проверил.

Пломба эта нужна исключительно для контроля неприкосновенности монтажного блока в пути доставки автомобиля от завода до потребителя.

Последний раз редактировалось garantys; 22.10.2011 в 18:13..
garantys вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 10:12   #282
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Rem_S не успел проявить себя

подскажите пожалуйста по такому вопросу:
покупаю новую машину, планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
Rem_S вне форума   Вверх
Старый 24.10.2011, 11:32   #283
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rem_S Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста по такому вопросу:
покупаю новую машину, планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
Имеют право отказать в гарантии на весь автомобиль.
Гарантийный талон:
"...
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
...
3.7 любое несанкционированное изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем."
Старый 24.10.2011, 11:43   #284
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Rem_S не успел проявить себя

спасибо!
Rem_S вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 08:24   #285
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rem_S Посмотреть сообщение
планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
Три раза проходил ТО, + замена деталей по-гарантии (некоторых) всегда пробег с моих слов записывали.
Если менять на СТО оф. дилера - все ровно должно быть, + никто не мешает перед визитом на гарантию воткнуть обратно старую панель.
Старый 25.10.2011, 08:56   #286
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Всем доброго дня, прошу помощи, машинка 2010 года, то 1 проходил в марте 2011, после были проведены самостоятельно: сделал обогрев зеркал, заднее стекло заменил(разбил),многократно снимал бороду, установил штыревую антенну, сделал электрозамок, поставил сигналку, поставил гарант, перепрошился....я предпологаю на гарантию мне надеется уже не стоит...и по этому ТО 2 думаю провести самому...я прав? Спасибо.
Aleksandr69 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 09:08   #287
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Aleksandr69 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня, прошу помощи, машинка 2010 года, то 1 проходил в марте 2011, после были проведены самостоятельно: сделал обогрев зеркал, заднее стекло заменил(разбил),многократно снимал бороду, установил штыревую антенну, сделал электрозамок, поставил сигналку, поставил гарант, перепрошился....я предпологаю на гарантию мне надеется уже не стоит...и по этому ТО 2 думаю провести самому...я прав? Спасибо.
в принципе для ответа было достаточно только это и упомянуть
Да, вы правы на гарантию надеяться не стоит. (Гар.талон, п.3.3.)

Отстаивать право на замену "условно гарантийной" детали вышедшей из строя не по вашей вине теперь придется вам самим и за свой счет в течение гарантийного срока.

Цитата:
Сообщение от Bigalex Посмотреть сообщение
... никто не мешает перед визитом на гарантию воткнуть обратно старую панель.
Жулики))))

А потом нормальные люди страдают т.к. ИПГшники лютуют якобы необосновано)))
Старый 25.10.2011, 10:49   #288
Гигант мысли

Antropoff, Мое почтение!
В полку адекватных ИПГ прибыло?
Старый 25.10.2011, 12:12   #289
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Antropoff, Мое почтение!
В полку адекватных ИПГ прибыло?
Возможно)
Но тут я гость редкий, т.к. сижу или в теме про дромокалину или в петройловской теме... вчера подсел еще и на региональную тему.
По возможности буду заходить, комментить)
Старый 25.10.2011, 12:36   #290
Втянувшийся

Автомобиль: Лада калина седан
Вес репутации: 15 Aleksandr69 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
в принципе для ответа было достаточно только это и упомянуть
Да, вы правы на гарантию надеяться не стоит. (Гар.талон, п.3.3.)
я когда писал что я сделал...сам смеялся...какая гарантия...да я в принципе и не собирался больше гнать на ТО, сам все проведу! Но спасибо за ответ!
Aleksandr69 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст

Опции темы
Опции просмотра