Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет! Перелопатил все - не нашел (не бейте). Машине меньше месяца,брал в салоне. Вчера обнаружил, что на боковой поверхности торца приборной панели с водительской стороны, на уровне выключателя головного света и "крутилок" корректора фар (и яркости подсветки), наклеена пломба-наклейка со значком лада и цифрами, и она аккуратно порвана прямо на стыке пластиковых частей. Как будто этот блок с выключателями уже открывался. Вопрос беспокоит: влияет ли это на гарантию и что это вообще могло быть (может что-то меняли "втихаря"). Калина-униврсал 1.6 8кл сентябрь 2011. Заранее благодарен за ответы.
Может и поменяли какую-нить релюшку втихаря. Часто бывает. Поэтому и пломбировать стали на заводе. Гарантии не будет тока на то, что подменили. Не переживай сильно, раз уж при покупке не проверил.
Пломба эта нужна исключительно для контроля неприкосновенности монтажного блока в пути доставки автомобиля от завода до потребителя.
Последний раз редактировалось garantys; 22.10.2011 в 18:13..
подскажите пожалуйста по такому вопросу:
покупаю новую машину, планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
подскажите пожалуйста по такому вопросу:
покупаю новую машину, планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
Имеют право отказать в гарантии на весь автомобиль.
Гарантийный талон:
"...
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
...
3.7 любое несанкционированное изменение данных о пробеге в показаниях одометра либо в других устройствах, предусмотренных изготовителем."
планирую заменить панель на нештатную (дельта), какие последствия могут быть? что могут снять с гарантии? и не снимут ли всю машину из-за того, что точный пробег негде смотреть (а на дельте он любой выставляется)? спасибо!
Три раза проходил ТО, + замена деталей по-гарантии (некоторых) всегда пробег с моих слов записывали.
Если менять на СТО оф. дилера - все ровно должно быть, + никто не мешает перед визитом на гарантию воткнуть обратно старую панель.
Всем доброго дня, прошу помощи, машинка 2010 года, то 1 проходил в марте 2011, после были проведены самостоятельно: сделал обогрев зеркал, заднее стекло заменил(разбил),многократно снимал бороду, установил штыревую антенну, сделал электрозамок, поставил сигналку, поставил гарант, перепрошился....я предпологаю на гарантию мне надеется уже не стоит...и по этому ТО 2 думаю провести самому...я прав? Спасибо.
Всем доброго дня, прошу помощи, машинка 2010 года, то 1 проходил в марте 2011, после были проведены самостоятельно: сделал обогрев зеркал, заднее стекло заменил(разбил),многократно снимал бороду, установил штыревую антенну, сделал электрозамок, поставил сигналку, поставил гарант, перепрошился....я предпологаю на гарантию мне надеется уже не стоит...и по этому ТО 2 думаю провести самому...я прав? Спасибо.
в принципе для ответа было достаточно только это и упомянуть
Да, вы правы на гарантию надеяться не стоит. (Гар.талон, п.3.3.)
Отстаивать право на замену "условно гарантийной" детали вышедшей из строя не по вашей вине теперь придется вам самим и за свой счет в течение гарантийного срока.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
... никто не мешает перед визитом на гарантию воткнуть обратно старую панель.
Жулики))))
А потом нормальные люди страдают т.к. ИПГшники лютуют якобы необосновано)))
Antropoff, Мое почтение!
В полку адекватных ИПГ прибыло?
Возможно)
Но тут я гость редкий, т.к. сижу или в теме про дромокалину или в петройловской теме... вчера подсел еще и на региональную тему.
По возможности буду заходить, комментить)