Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от Mus8666
при регулировке кастера (снятии шайб с растяжки) - надо ли вывешивать колесо? Спасибо.
не обязательно, можно тупо зафиксировать авто ручником и под колеса упоры поставить, чтобы не уехало никуда.
но из соображений техники безопасности - лучше вывесить. Машина может поехать и "подмять" под себя колесо. Возникнут проблемы с кривыми штоками стоек, креплением нижних рычагов, шпильки опор могут потянуть стаканы кузова. а это не есть хорошо.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мастер сказал что задняя подвеска от гранты. Т.е. отрицательный развал (-0,5 лев и -1.1 прав). Это норм такой развал?
Учитывая, что Гранта появилась только в декабре 2011-го - какая нифиг подвеска от гранты?....
Развал конечно не нормальный - разбег между колесами сильно большой. leo-2123, прежде чем что-то делать с балкой (подкладывать шайбы, точить пластины) - заедь на нормальную станцию и проверь развал еще раз.
Други, поскажите пожалуйста. Сделали сход-развал. Мастер сказал что задняя подвеска от гранты. Т.е. отрицательный развал (-0,5 лев и -1.1 прав). Это норм такой развал? Делали на отъ?%ись, с трудом выбил из них бумажку с данными. и это у офф диллера (Автомир марьино)!!
И еще вопрос как выровнять чтобы одинаково сзади развал было? Кто нибудь это делал? Спасибо!
Сообщение от maksergey
Yurich 56,у неё и задние аморты свои
Да ну?? Не покажете случаем? Грантовская задняя подвеска отличается лишь тем, что на Люксовых грантах на верхнее крепление амо идет через опору (на Стандартах и Нормах и того нет). Купив такую Эволексовскую на вашу Калину и поставив пластины отрицательного развала вы сзади превратитесь в Гранту. А аморты одинаковые, что у нас, что на Гранте, что на матрёхе...
tt-race.ru/lada_granta_detali-65.html
тут написано про свои задние амортизаторы. у них чашка перенесена. если необходимо - могу посмотреть у товарища. у него в комплектации норма.
Последний раз редактировалось maksergey; 19.06.2012 в 17:34..
Цитата:
Сообщение от maksergey
tt-race.ru/lada_granta_detali-65.html
тут написано про свои задние амортизаторы. у них чашка перенесена. если необходимо - могу посмотреть у товарища. у него в комплектации норма.
ничего там такого нет
общая конструкция, как у обычной калины после осени 09 года
характеристики свои
и балка
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту