я и говорю, Вы лично оплатите всем присутствующим эту самую обкатку, дефектовки дополнительные и т.д. На сколько вырастет цена конечного продукта, если все эти меры, безусловно полезные, ввести?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вы лично оплатите всем присутствующим эту самую обкатку, дефектовки дополнительные и т.д.
А вы лично оплатите повреждения двигателя вслетствие недопустимой эксплуатации в перые часы после сборки? Задиры на стенках цилиндров например?
А дефекты пусть сервисники исправляют по гарантии, или выпуск продукции ненадлежащего качества - это норма?
Лично я против метода: одно лечим, другое калечим.
И вообще, где такое видоно, чтобы человека ставить перед таким выбором: либо мы долбим мотор и выявляем скрытые дефекты, либо вы платите "800 миллионов" и получаете машину без скрытых дифектов и с нормальным мотором.
Да и на сколько дороже, интерестно, будет стоить машина с мотором прошедшим холодную обкатку? Давайте прикинем. Для обкатки в 3000км, при условии что мотор на стэнде будет жрать 10л/100км нужно 300л бензина. 1л АИ95 у нас стоит 25р. ИТОГО 7500р. Кроме стэнда все остальное уже есть: масло, тосол и т.д (за все это мы уже заплатили). Осталось только построить стэнд. Думаю это не так дорого. Прибавить к цене машины еще 500р за глаза хватит. ИТОГО 8000р.
КОМРАДЫ! КТО ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ НА 8000р БОЛЬШЕ ЗА ОФИГЕННО ОБКАТАНЫЙ МОТОР И ОТСУТСТВИЕ СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ????? ПРОШУ ПОДНЯТЬ РУКУ.
Я не знаю кто такой умный, что придумал такую методику проверки собранного авто. Однозначно- глупец. Не надо ничего изобретать. В авиации уже в момент проектировки закладываются требования, а перед тем как самолёт взлетит первый раз как минимум три его брата на стенде разрушат; но ни один серийный самолёт не убивают на пилотаже и посадках для того чтобы его типа проверить.
ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И С ГОЛОВОЙ.
БОБРОВСКИЙ,я так понял вы морально готовы к тому, что ваша машина будет стоить как авиалайнер? если нет, то к чему это все написано? машин кстати бьют гораздо больше, пока серийная поедет.
в общем запарила эта пустая тема про испытания. они делаются, они повышают качество выпускаемого продукта.
млять, у нас вся страна и в футбол и в хокей мастера и как машины проектировать и собирать - все знают, одни специалисты кругом. тока свою работу мало кто нормально делать может.
Коллеги, нужен совет. У меня педаль газа регулярно попадает на бортик резинового коврика, а если не попадает то о бортик трется, мешает сволоч. Какие вы брали коврики? У меня Калина Люкс.
Коллеги, нужен совет. У меня педаль газа регулярно попадает на бортик резинового коврика, а если не попадает то о бортик трется, мешает сволоч. Какие вы брали коврики? У меня Калина Люкс.
Коврики брал глубокие, резиновые для калин (с профилем пола) и высокой площадкой под педалями. У меня также педаль газа об коврик терлась справа (бортик коврика выгибался внутрь) и он не до конца ложился под педалям. Я вырезал небольшой квадратик под педалью газа (где-то со стороной 2-3 см и глубиной по факту), чтобы плотно заходило и с таким расчетом чтобы за счет упора о рычаг педали коврик прилегал плотнее к правой стороне (к центру, к отопителю). В итоге сейчас педаль не задевает и коврик на своем месте сидит.
П.С. На лето хочу ворсовые прикупить под интерьер.
Доброго времени суток форумчане и счастливые владельцы ЛКС!!!
Собираюсь вот скоро стать тоже обладателем ЛКС. Хотел задать вопрос, а именно не могу определится с цветом своей красавицы, как то больше хочется "белое облако" вот и хотел узнать у кого нить есть такого цвета? Фотки не выложите?