Всем Привет! Сегодня задался тоже вопросом о том, что мне делать с рулевой рейкой.? думаю, стоит ли покупать ремкомплект при таком пробеге или проще поменять саму рейку? Пробежала машинка моя уже почти 80000 км. по нашему бездорожью. Недавно обратил внимание на то, что начало постукивать рейка на неровной дороге. Именно рейка ,так как я залез под капот и начал раскачивать рукой рулевую тягу, стук идет именно из нее . Понимаю что сночало надо разобрать и посмотреть. На днях собираюсь в гараж ,надеюсь вскрытие покажет. Машина пока на приколе, на стоянке.
Ремонтировать буду сам. Так как нашим сервисам не доверяю ( сам там работал одно время после техникума,там работаю такие же мастера как и я).
А у меня стук слышен в двух местах. Где то сверху в районе кожуха руля-где регулировка наклона. А один где то внизу. Скорей всего из рейки. Стуки разные по звуку. Но у меня без ЭУРа. Походу и кардан и рейка. Но больше всего рейка. Походу фтулка рейки. Подтяжка результата не дала. Буду вскрывать. Очень напрягает подкусывания руля по центру. Что это? Из за кардана? В других положениях нет. На трассе очень не удобно подруливать. Да и в потоке тоже. Одинаковые ли пром валы с 2110? Или разная у них длинна? Внизу у меня элластичная муфта. Спасибо.
Кубик не всегда помагает, а вот попробовать расслабить рулевую колонку и, потянув за баранку вверх, затянуть - как вариант. Создается принудительный натяг, соответственно становятся меньше зазоры в крестовинках.
ну поставил и я сегодня карданчик SS-20 старый заводской в некоторых положениях закусывает или болтается в общем результатом от установки карданчика доволен тишина стала полнейшая
ну поставил и я сегодня карданчик SS-20 старый заводской в некоторых положениях закусывает или болтается в общем результатом от установки карданчика доволен тишина стала полнейшая
Ситуация таже самая)) Вчера тоже поставил сс-20- красота.даже не привычно как-то без люфта)
недавно перепробовал в магазине четыре карданчика и у всех один недостаток, можно сказать дефект:в одном направлении он качается ровно, плавно, а в другом - с каким-то заеданием. Брать не стал.
Хотелось бы услышать отзыв тех, кто поставил себе карданчики СС-20, есть такие среди нас?
Недавно занимался этой проблемой.Снял карданчики - один заедает.Собрался уже менять крестовину,но решил проверить на снятой другой рейке,тоесть надел на шлицы и зажал соединение как положено ,закусывание крестовины исчезло.Вывод-проверять крестовины в зажатом шлицевом положении.
vasilev.yury,ты попробуй в карданчики коньчик пальца засунуть и пошатай рулем. посмотришь люфт на снятом фиг определишь есть люфт или нет.
Цитата:
Сообщение от vasilev.yury
Сообщение от Alex66 Посмотреть сообщение недавно перепробовал в магазине четыре карданчика и у всех один недостаток, можно сказать дефект:в одном направлении он качается ровно, плавно, а в другом - с каким-то заеданием. Брать не стал. Хотелось бы услышать отзыв тех, кто поставил себе карданчики СС-20, есть такие среди нас?
я поставил результатом доволен стук на ямках и на гребенке ушел