Господа кто в курсе расскажите, только по подробней, как же достать лампы H7. Вчера купил мощней лампы Philips, хотел поставить но не понял как. Т.е. соткрыл капот, нял резинавую крышку с блок фары, а там и не понял что делать надо... крутить , вертеть.. тянуть?? за что держать? Крепление мне совсем не понятно как устроенно... так и не смог достать старые лампы...
Ну, посмотреть-то глазами там вряд ли получится )) Снимается крепеж надавливанием вниз, одевается наоборот снизу вверх. Иначе говоря, крючок на корпусе отражателя смотрит вниз. По крайней мере на левой лампе. На правой как-то само защелкнулось вдруг.
Ну, посмотреть-то глазами там вряд ли получится )) Снимается крепеж надавливанием вниз, одевается наоборот снизу вверх. Иначе говоря, крючок на корпусе отражателя смотрит вниз. По крайней мере на левой лампе. На правой как-то само защелкнулось вдруг.
На левой фаре посмотреть можно, да и на правой при желании то же.
Если крепеж слетел ставить на обум дело не благодарное и длительное и не факт, что поставите правильно, т.к. вариантов много. Проверено. Пока не посмотрел ставил совершенно по другому и лампочка держалась.
karakal, жёстко ты лампу снимал... В общем была у меня такая проблема с левой фарой год назад...
Поставил не снимая фары. Действительно пришлось смотреть как стоит на другой фаре, ибо на ощупь не определишь.
Если очень постараться (и машина не люкс) можно увидеть своими глазами как всё устроено в фаре при засовывании головы между фарой и АКБ (не самое приятное удовольствие). Но лучше использовать зеркало.
А ещё лучше (и быстрее) снять бампер и фару и не свету божьем водворить гадкую пружину на место. Это правда проще, чем пытаться поставить её на ощупь. У меня процедура водворения пружины на место без снятия деталей заняла 2 часа, + ободранные руки, + покоцанные пружиной подушечки пальцев. А снятие бампера, обоих фар и замена полностью всех лампочек занимает не более получаса и делается совершенно без проблем (правда после сией процедуры я регулировал свет, так, чтобы наверняка).
Спасибо всем. Еще вопрос: крепление просто одевается на силуминовые выступы или на провернуть для зацепа? Кто одевал - подскажите. Не хочется мутить со снятием бампера и фары: тем более потом регулировать надо , а у меня ГТО в июле.
сегодня менял на калине лампы заднего стоп-сигнала. Чудеса советского автопрома, особенно верхняя шпилька - пальцами не залезешь, а с фонаря на фонарь перешел, обнаружил что предыдуший хозяин тоже оставил в машине пару валявшихся гаек и шайб, т.к. из двух шпилек затянута только одна да и то не родной гайкой
сегодня менял на калине лампы заднего стоп-сигнала. Чудеса советского автопрома, особенно верхняя шпилька - пальцами не залезешь, а с фонаря на фонарь перешел, обнаружил что предыдуший хозяин тоже оставил в машине пару валявшихся гаек и шайб, т.к. из двух шпилек затянута только одна да и то не родной гайкой
Поставьте вместо гаек барашки, будет удобнее поворачивать и ранять не будете.
Сегодня поставил "Осрам", до этого стояли с завода "Филипс" (левая перегорела), разница довольно таки существенная, светят на порядок лучше. Менял сразу обе, вторая "Филипс" осталась в роли "на всякий случай".
Ребята подскажите пожалуйста, перестал работать ближний свет на левой блок фаре (дальний горит), лампу проверил в норме, предохранители тоже норм, не пойму в чем трабл...............передний правый ближний работает (дальний тоже рабочий). В чем причина, кто может подсказать? ставил другую лампу, все равно не работает
дело тут вовсе не в лампах а в повышенном напряжении (калина приора шевролет-нива) заметили что у этих авто всё горит ярче и срок лампочек ниже так что покупаем лампочки мешками и не обязательно дорогие...