Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте коллеги
Вчера стали счастливыми обладателями Клины хетч 1,6 8клап. 2008г.в
брали в Автокей.
Вроде все ничего заправились, поехали.(отец зарулем я в машине сопровождения )
на МКАД спустя 10-15км езды авто начинает дергатся и глохнет.
остановились-пробуем-запустилась
потом каждые 2-3 км таже песня.
я постучал кулаком по баку в районе бензонасоса вроде начала ехать по-дольше.
потм я сел за руль и обратил внимание что в момент когда происходит обрубание приборка моргает ну типа все лампочки (или не все, стлишком все быстро) и (в это время идут рывки глохнет и схватывает неск раз, а потом уже умирает) и щелкают какие-то релюшки.
короче не знаю че делать чек не горит, ИММО активирован(пробовали открыть-закрыть не помогло)
родитель в расстройстве
Mozus, а случаем не на низах (1000-1700) дергается? Загорается чек?
короче поменя релюшки для главного реле и для вентилятора на бош 30А
по подозрению были клеммы плохо сжаты и красный проводок управления главным реле переодически(возможно с нагревом ) не контачил с ножкой реле
PS все массы, контакты и тому подобные советы форумчан были тщательно проверены(везде было ок)
Две недели назад купила Ладу Калину в салоне. Проблемы начались в пробках - неровно работает двигатель на холостых оборотах. Как только останавливаюсь в пробке, на светофоре - глохнет. Пару раз было, что даже заводиться не хотела - сразу же после зажигания глохла. Обратилась в сервисный центр салона, мне что-то подрегулировали, никаких актов не дали, обещали, что такого не будет. Но вот я снова в пробках - и теперь это повторяется. Просто теперь через раз - то хорошо едет, то глохнет. Что это такое??????????????77 Обидно до слез. Она же новая и постоянно глохнет. Это вообще нормально?
Gretta, нет это не нормально. Езжайте на СТО и требуйте устранить неисправность! Уроды блин над девушкой издеваются, главное не переживайте, машинка к Вам привыкнет и все будет в дальнейшем хорошо.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Наверняка какой-то датчик шалит. Gretta, советовать вам что-то смотреть или делать смысла нет - в машине, видимо, вы не разбираетесь, поэтому самое лучшее это приехать на СТО с данной проблемой.
Две недели назад купила Ладу Калину в салоне. Проблемы начались в пробках - неровно работает двигатель на холостых оборотах. Как только останавливаюсь в пробке, на светофоре - глохнет. Пару раз было, что даже заводиться не хотела - сразу же после зажигания глохла. Обратилась в сервисный центр салона, мне что-то подрегулировали, никаких актов не дали, обещали, что такого не будет. Но вот я снова в пробках - и теперь это повторяется. Просто теперь через раз - то хорошо едет, то глохнет. Что это такое??????????????77 Обидно до слез. Она же новая и постоянно глохнет. Это вообще нормально?
стоит обратить внимание сервисменов на регулятор холостого хода. Причем его можно только почистить и также почистить дроссельный узел. Сервисмены, как правило, заморачиваться этим не хотят и просто меняют РХХ на новый, но при грязном ДУ новый долго не ходит.
у меня так умер генератор на 700 км пробега, заведите двигатель и померьте напряжение на аккумуляторе, должно быть не менее 13.8 Вольт.
точно также мучались - глохли на каждом светофоре.
у меня так умер генератор на 700 км пробега, заведите двигатель и померьте напряжение на аккумуляторе, должно быть не менее 13.8 Вольт.
точно также мучались - глохли на каждом светофоре.
стоит обратить внимание сервисменов на регулятор холостого хода. Причем его можно только почистить и также почистить дроссельный узел. Сервисмены, как правило, заморачиваться этим не хотят и просто меняют РХХ на новый, но при грязном ДУ новый долго не ходит.
Обратить-то можно, но чистить там еще нечего. У барышни автомобиль две недели как из салона.