что то не могу их открыть. может в каком нить популярном формате типа jpeg зашлете
FineReader 8.0 открывается прекрасно, просто в другом формате неполучается достаточно сжать изображение, чтобы его прикрепить.
На предыдущей странице еще несколько файлов.
Открыть можно только в FineReader, потому что изначально картинки были в формате PDF, потом были сжаты в этой программе. Могу тебе по почте переслать оригинал.
Ладно фиг с ним, перевел с помощью PROMT, пишут что учитывают потери в трансмиссии ... бла...бла, что это мол больше характеризует машину.
Вот только не понял какую составляющую потерь в трансмиссии они учитывают (кинетическую и силы трения или только силы трения).
Подозреваю что только силы трения, потому что кинетическая без колес нафиг никому не нужна.
Урок физики.
Кинетическая энергия – это энергия движения. Кинетическая энергия тела массой m, движущегося со скоростью равна работе, которую должна совершить сила, приложенная к покоящемуся телу, чтобы сообщить ему эту скорость.
Теперь про КПД трансмиссии, она равна 97%, а без коробки передач итого больше, так как мерят при нейтральной передаче.
, поэтому некоторые автомобили на том сайте имели мощности ~ 100%, все в пределах погрешности, а вот большинство автомобилей всетаки имеют 80-90%.
Check загорается только при торможении двигателем и не ранее 20-30 мин. после его запуска, происходит это редко
Тоже самое! Ошибка-"Низкий уровень сигнала ДМРВ" Проявляется исключительно на горных затяжных спусках на передаче. При горящем чеке стрёмно по горам ездить, хотя изменений в работе двигателя не заметил.
Согласен с http://chiptuner.ru/pub_07.php но лезть в движок пока боюсь,
Плиз, кто-нибудь чистил ДЗ ? Помогло?
Теперь про КПД трансмиссии, она равна 97%, а без коробки передач итого больше, так как мерят при нейтральной передаче.
, поэтому некоторые автомобили на том сайте имели мощности ~ 100%, все в пределах погрешности, а вот большинство автомобилей всетаки имеют 80-90%.
не понял. то есть вы говорите что пока через трансмиссию пройдет енергия двигателя она потеряет 3%? Не вериться как то. Я не понял что меряют на нейтрали? потери в трансмиссии? откуда такая инфа. Ну да средний авто имеет 85-95. Так ето давно известно. Вообщем не понимаю как то что вы хотели сказать
Прогретый автомобиль трогается на первой передаче, разгонятся до 40—50 км/ч, после чего включается 4-я передача, газ утапливается в пол и начинается имитация разгона. По достижении предельных оборотов — «отсечки» или момента начала падения мощности, видимого на мониторе, включается нейтральная передача — стенд оценивает трансмиссионные потери, то есть сопротивление свободному качению во всем диапазоне скоростей.
В коробке потери не учитываются, так что без разницы какая коробка установлена МКПП или АКПП, а остальные потери на трение как раз и составляют ~ 3% может и меньше, так как КПД подшипников качения 0.995 %.
Так что те потери, 80-90% у большинства автомобилей обусловлены не потерями в трансмиссии, а разными стандартами измерения мощности.