Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
кто ставил.Какие проблемы при установке. Пишут что даже сверлить ничего не надо. Но сколько кг положить тоже не пишут...
Жду ответов. Для дачи очень нужная штука
а в россии вообще без проблем их можно достать и как можно доставить их на украину
щас стали выпускать универсалы с усиленной крышей и поэтому простые рейлинги не подходят.
У меня крыша уже с выштамповкой, но эта выштамповка в 1 см от резинки, может не помешает?
А вообще назначение этой выштамповки - просто крышу усилить, или именно на них какие то специальные рейлинги предполагалось ставить, со сверлением крыши?
Последний раз редактировалось NK-2106; 24.03.2009 в 01:15..
У меня крыша уже с выштамповкой, но эта выштамповка в 1 см от резинки, может не помешает?
А вообще назначение этой выштамповки - просто крышу усилить, или именно на них какие то специальные рейлинги предполагалось ставить, со сверлением крыши?
Ничего сверлить не надо. Опоры рейлингов встают в штатные места под резинкой, а пластмаски клеются к крыше. Я нашел пару контор, которые делают рейлинги и при заказе просят уточнять тип крыши (гладкая до августа 2008 или с выштамповкой с августа 2008).
Сам я ждал заводских, но вот пришел ответ: 25.03.09 Добрый день! ОАО АВТОВАЗ не делал разработок рейлингов для автомобиля Лада Калина универсал. Но данное УНИВЕРСАЛЬНОЕ дополнительное оборудование (в основном зарудежных производителей) широко представлено на авторынке РФ, достаточно набрать в поисковой системе Интернета ключевые слова. С уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Нам бы ваши проблемы с выбором рейлингов. Автоваз, действительно, не занимался изготовлением рейлингов, а начал их выпускать Автополимерсервис именно для Калин, Для установки на крыши, как с выштамповкой, так и без нее, к примеру, вот такие:http://www.avto-site.ru/product/?id=9523, а вот к нам, на украину, они, пока, не дошли, а хочется уже поставить.
Красиво ,но дорого блин.Слишком цену загнули ,думаю упадет со временем или появятся конкуренты с разумной ценой.А так ,действительно ,универсал приобретает законченный вид .