добрый день....может кто сталкивался с токой проблемой...мерию напряжение на ДМРВ на разъеме...как и положенно 0.96в...а когда диагностирую с помщью Diagnostic Tool АЦП пказывает 1.2689 и почти не меняется при нажатии на дросель...массовй расход воздуха 10-11 при 800 об.. машина тупит....и кушает больше 10 при скромной езде......думал масса ДМРВ ...продублировал до "мозгов" результат тотже...
0.96в...а когда диагностирую с помщью Diagnostic Tool АЦП пказывает 1.2689 и почти не меняется при нажатии на дросель...массовй расход воздуха 10-11 при 800 об.. машина тупит....и кушает больше 10 при скромной езде......думал масса ДМРВ ...продублировал до "мозгов" результат тотже...
Эбу какой стоит?
странно конечно ,а проверяли, от разъема до эбу,может где обрыв или коротыш в проводке!
также, вскрыть блок и посмотреть на наличие тосола внутри !
Подскажите, напряжение ДМРВ при включенном зажигании 1,03 В. Амплитуда первого импульса сигнала ДМРВ при резкой прогазовке 3,56 В (больше не выдает, как ни старался резко на дроссель нажимать). Машина с холостых обороты без нагрузки поднимает не так резво как раньше, и опускаются медленно (с 5000 до ХХ где-то секунды три). Пациент жив или не очень? Полез туда, потому что тянет плохо.
Если можно как-то промыть ДМРВ, дайте ссылку пожалуйста (прочитал всю тему, но кроме old.zr.ru ничего не могу отыскать). Находил варианты: очиститель карба, спирт, "ГАЛОША".
Горел чек Р0102( низкий уровень выходного сигнала) , заменил ДМРВ. Стоял самарский , поставил made in Germani. Коробку при мне вскрывали. По прошествии пары месяцев чек не исчез. Ошибки Р0102 и Р0171(бедная смесь). Машина стала плохо заводиться с первого раза, не схватывает. Со второго раза- моментально. Вроде бы подрос расход топлива. По поводу бедной смеси буду смотреть подсос воздуха , а по поводу ДМРВ ? Что не повезло с датчиком что ли ?
Горел чек Р0102( низкий уровень выходного сигнала) , заменил ДМРВ. Стоял самарский , поставил made in Germani. Коробку при мне вскрывали. По прошествии пары месяцев чек не исчез. Ошибки Р0102 и Р0171(бедная смесь). Машина стала плохо заводиться с первого раза, не схватывает. Со второго раза- моментально. Вроде бы подрос расход топлива. По поводу бедной смеси буду смотреть подсос воздуха , а по поводу ДМРВ ? Что не повезло с датчиком что ли ?
У меня машина плохо заводилась с первого раза из-за РХХ.Поменял- все прошло.А бедная смесь была по причине неисправности топливного модуля(и повышенный расход топлива тоже).Причиной загорания чека PO102 может быть и РХХ а не ДМРВ(почитай тему чуть назад).Удачи в поиске!
Спасибо, на выходных попробую поменять РХХ. Кстати на сервисе мастер обратил внимание на звук работы бензонасоса, звук был со свистом и плавающий. Может проверка давления в рампе подскажет что?
Ребят подскажите как правильно произвести замер напряжения на датчике массового расхода воздуха с помощью мультиметра.Сегодня попытался замерить как показано на сайте http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/...0376151732259/ и у меня напряжение скачет от 1,01 до 5,65.может я что не так делаю.