вввасилий, он, когда работает, то работает в обычном режиме - включается, поработал, выключается. А потом ррраз, и всё, даж на кнопку не реагирует. Ну не важно, у меня после изучения тем про кондеры возникли другие вопросы:
1. Если нет питания на ДТИ, или разъем разомкнут - на приборке индикация ошибок появится?
2. Сам разъем ДТИ, как я понял, находится у педали газа. А где, снаружи, или под пластиковой обшивкой тоннеля (просто машина в гараже, а я на работе))?
Сдается мне, что этот разъем мозги и компосирует....)
Добавлено через 2 минуты
Пошел в тему про кондеры, почитаю ветку "Кондиционеры-2"...мля, русские машиины полезны для пытливого ума, развивают...)))
Если нет питания на ДТИ, или разъем разомкнут - на приборке индикация ошибок появится?
На приборке никаких ошибок не индицируется в принципе. Ошибки могут быть в блоке управления климатом. Т.е. если тупо подключить ДСТ-ешку и про диагностировать ЭБУ двигателя, то даже если в климатике будут ошибки, то их никто не увидит (я так 2 ТО прошёл без датчика температуры воздуха салоне, пока не ткнул их носом в палафон - тогда они продиагностировали климат и сказали что датчик в обрыве)...
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от MadBug
Сам разъем ДТИ, как я понял, находится у педали газа.
Да это именно он, но там ломаться особо не чему - разъём там надёжный...
Alexey B, спасибо. Но вот в теме "Кондиционеры-3" как-раз видел такой трабл - дребезг этого самого разъема. Изучив тему - понял, что проблемы климата на кондер не влияют - включением его заведует ДТИ.
Добавлено через 1 минуту вввасилий, так же спасибо за подробный ответ по пунктам. ) Проверю-посмотрю).
вввасилий, САУКУ именно выключает его (кондер)? У меня он не включался.... Круг становится уже.)) А учитывая "плавающую" составляющую проблемы (из-за чего, думаю, будут проблемы в сервисе - ибо "нету тела - нету дела")), разъем датчика прям-таки напрашивается в руки.) Либо да, сам датчик с глючками....
вввасилий, угу.... учтем сей момент... И тогда - контрольный вопрос! Если выдернуть разъем ДТИ - кондер не заведетеся совсем никак?)
Добавлено через 2 минуты
Я так понял, что он не должен включаться и при полной утечке фреона (отсутствии давления в системе)...но этот вариант отпадает, кондер включается...
Народ подскажите, тема такая. Сегодня вечером, дай думаю погоняю кондей (давно не включал), за бортом примерно +24 (климат у меня всегда стоит на +22), все нормально морозит, работал примерно минут 10, потом я его выключил, и проехался со включенным вентилятором отопителя на второй скорости (где то слышал что так надо) минут 5 наверно. А дальше самое интересное, доехал до магаза заглушил машину, прихожу, завожу и у меня стекла затягивает густой-густой "танировкой" как будто в машине сауна, и самое главное делаю обдув на стекла 3 скорость вентилятора и не отходит никак. Пока не включил снова кондей так и не отошло. Затем ситуация снова повторилась. Машине пол года, это что фильтр засорился, или что, до этого ниразу так небыло. Помоги плиз, что смотреть, или как с этим бороться.
P.S. рециркуляция выключенна, из трубки дренажа позавчера вода под капот текла.