Ответ на часто задаваемые вопрос :Когда включается вентилятор СОД ,те Т_включения вентилятора ?
Здесь будут выложены все типы ЭБУ устанавливаемые на авто(на конвеере) и температура/ры включения вентилятора СОД ! Cистемы с троссовым дросселем . 8_ми клапанные ДВС
1.Январь 7.2
A\I 201CO56\57 Т=101гр
A\I 201CO58 T=103гр (есть и 101гр ,но на машинах где ставили Я7.2 с ПО СО58 ,реализована только одна скорость в проводке и подключена только на канал максимальной скорости !!!Для реализации первой скорости при Т=101гр ,нужно в разъёме к ЭБУ перенести провод с 29_го пина на 68_й !) Январь 7.2+
A\I201CP57 T=103гр
2.Bosch 797
B1C02Q05 T=103гр
3.Bosch 797+
B102CQ05 Т=103гр
B101CR01 T=103гр
В102СR06 T=103гр
В104CR02 Т=101(1_я скорость -малая )Т=105(2_я скорость -максимальная)
В103СU03 Т=101(1)Т=105(2)
И еще заметил что охлаждающая жидкость имеет какой то темно-коричневый цвет и противный запах. Может ли быть из-за этого ?
Вполне возможно- охлаждающая жидкость исчерпала себя и уже не справляется со своими функциями... Имеет смысл поменять с обязательной промывкой простой чистой водой... Потом уже копать дальше, проверять резистор, предохранители...
Добавлено через 50 секунд
И промыть основной радиатор обязательно... снаружи.
Последний раз редактировалось авторевизор; 17.09.2013 в 16:57..
Сливаешь старую, откручиваешь все пробки (на блоке, на основном радиаторе) всталяешь в расширительный бак шланг со слабой подачей воды и смотришь пока потечет чистая, возможно закрывание пробок для полного заполнения системы и дальнейшего слива... Потом, когда будет течь чистая вода, закручиваешь пробки и заполняешь систему водой... Заполнил- заводишь двигатель и прогреваешь до срабатывания карлсона (чуть ждешь- пусть чуть остынет двигатель- горячий можно ошпарится кипятком)... и снова открывешь все пробки и сливаешь воду, можно ещё раз промыть с открытыми пробками...
Заливаешь охлаждающую жидкость и занимаешься выгоном воздушных пробок (лично я делаю так- заливаю антифриз максимум- завожу двигатель и прогреваю до срабатывания карлсона- глушу и жду фактически до полного остывания двигателя- при необходимости доливаю антифриз до максимума- всё, пробок никогда не было)...
Примерно так...
Я снова на связи. Я тут обнаружил такую закономерность. Когда температура поднимается выше нормы, то если выключить машину и включить то показывает нормальную температуру. Это значить что глючить табло ?! В чем может быть проблема ?
regretful, вряд ли приборка. Так бывает при воздушной пробке. При выключении двигателя воздух сразу же смещается в сторону от датчика и при следующем запуске уже показывает температуру тосола, а не разогретого пара возле датчика.