Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Цитата:
Сообщение от asdonik
мне моторист на мою 2109 с восьмым мотором тоже рекомендовал ремень балаковский, при этом говорил менять каждые 25 тысяч. И дважды они рвались не пройдя 15 тысяч.
Надеюсь это только мой негативный опыт с ними)
На Ваз 21083 ставил БРТ, продал с пробегом 40000 на этом ремне. Ваз 2115, первый поменял на 20 тык по причине жора со стороны блока, со вторым продал машину с пробегом 15000. 3 ГРАНТЫ стандарт.
1. обрыв на 27 тыс км
2. замена на 30 тык, ремень в трещинах
3. на своей поменял на 33 тык, у ремня зубы отваливаться начали. С брт завязал. Поставил Гейтс из комплекта на пробу вместе с роликом и помпу Хепу. Если этот комплект на Крайнем севере пройдет 45-50 тысяч, будет отлично
Много лет занимаюсь ремонтами машин могу по своему опыту сказать, что Балаковские ремни и прочие их резиновые изделия самые худшие что можно вообще найти. Бывали случаи что изначально из магазина приносили уже потресканные ремни, некоторые ходили 500-1500км. В том году был случай на 2й машине полностью менял шланги СО через год все потрескались.
Уж не знаю,какой на заводе ставили ремень,но вот пробег уже 84500 км,а ремень стоит еще заводской.Машина 2009 г. ремень проверяю регулярно,пока все нормально,но в запасе новый вожу с собой,двигатель 8-ми клапанный 1,6.
Свой заменил на 56000, состояние неважнецкое. Было пару трещин и задиров. Думаю как раз к 60000 и оборвало бы его. Ролик менять не стал. Практика показывает что родной больше ходит ремня.
У меня ремень ГРМ поменян профилактически на 59 тыс. Ремень был как новый (положен в запас), ролик тоже в отличном состоянии (добавлено смазки), помпа прилично люфтила, но не текла (заменена).