здравствуйте. проблема такая: стрелка панели пр. показывает перегрев зумер сигналит а борт. комп. показывает нормальную темп. 96-102 гр. вентилятор четко вкл 102 гр. выкл 96-97 ( по БК ). Один раз было ровно 130,БК показывает 103 остановился открыл капот ,с ОЖ все нормально ни какого намека на кипение.после того как заглушил завести сразу не смог ,контролер что ли запрет дает на запуск непонятно. Такая ерунда постепенно с зимы начиналась.заменил крышку РБ ,датчик ОЖ(нижний) он вроде на стрелу идет .Что такое может быть .кто нибудь сталкивался с этим. кто точнее показывает БК или комб пр. комбинация проверяется как нибудь? нижний патрубок горячий
dm6808,проверь оба датчика по сопротивлениям. Имхо, какой-то из них гонит...
какое сопротивление должно быть? датчик указателя темп. ож менял .без результата. датчик темп двигателя вряд-ли,тогда бы чек загорался,да и БК показывает другую температуру. термостат может быть не нормально работает
Помпа - навряд ли. Так продолжается достаточно долгое время. Причем ощущение, что именно недоохлаждается блок. То ли дырка на внешний круг маленькая, то ли радиатор забит.
подскажите, ож в пробках греется до 110, нижний патрубок теплый, но не горячий. все признаки термостата?
когда сжимаю нижний патрубок, то в расш бачке "булькает" - я к тому что может быть это просто возд пробка?
Ой не начинайте с нее. У меня такая же проблема, как-будто про себя читал. Менял я эту вставку и потом термостат Лузаровский ставил, реакции ноль! Радиатор смотрел на просвет, вроде чистый. Остается один вариант, где-то читал, что при нехватке фреона, радиатор кондюка больше греется, вот это мне кажется похоже на правду.