Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Я то думал, это мне показалось- вчера снимал ремень ГРМ и ролики, так когда выставлял метки перед снятием, при установке меток на распредвалах, на шкиве коленвала получилось совмещение не первого зуба, а второго. Но у меня там не очень чисто было, да и метка на нижней крышке потерло в свое время роликом ремня гены. Когда все выставил, проехал вечером, показалось, что приемистее стала, детонации тоже вроде не слышал, но особо и нагреть не успел. Я почему то думал, что ошибка на зуб, два приведет к встрече клапанов с поршнями
Я то думал, это мне показалось- вчера снимал ремень ГРМ и ролики, так когда выставлял метки перед снятием, при установке меток на распредвалах, на шкиве коленвала получилось совмещение не первого зуба, а второго. Но у меня там не очень чисто было, да и метка на нижней крышке потерло в свое время роликом ремня гены. Когда все выставил, проехал вечером, показалось, что приемистее стала, детонации тоже вроде не слышал, но особо и нагреть не успел. Я почему то думал, что ошибка на зуб, два приведет к встрече клапанов с поршнями
встреча это ошибка более чем на десяток другой зубьев (если удастцо вообще завести такое) либо прокрутка валов относительно друг друга где то на 90 - 180 градусов...
Спасибо, если это верная информация. Значит не показалось, что ремень неправильно стоит. Только не соображу, при моем варианте, куда зажигание ушло? То есть если выставить по меткам распредвалы, то метка на нижней крышке ремня ГРМ смотрела не на первый зуб шкива коленвала, а на второй или третий
1.4 движок, какой 92 ? степень сжатия 10.5 - только 95! а на твоей заправке тебе залили 80 с присадками вот звенят пальчики...
Из трех существующих у нас в городе сетей- примерно одинаково звякает. Из них две сети возят бенз с местной нефтеперерабатывающего, одна вроде как с Перми или Омска, в чем сомневаюсь- далековато. У брата на двенадцатой 1.5 16кл ничего не звякает на этом же бензе, видимо не настолько он плох.
1.4 движок, какой 92 ? степень сжатия 10.5 - только 95! а на твоей заправке тебе залили 80 с присадками вот звенят пальчики...
Пальцы на 1.4 не звенят. Это звук детонирующей смеси.
Хорошо, если у вас в регионе, есть НПЗ, который гонит 95-й бензин. А вот у нас в Татарстане нет ни одной установки для получения 95-го бензина. На заправках, конечно, есть 95-й, но это 92-й с антидетонаторами. Поэтому большинство и льёт 92-й - он чище.
Пальцы на 1.4 не звенят. Это звук детонирующей смеси.
Хорошо, если у вас в регионе, есть НПЗ, который гонит 95-й бензин. А вот у нас в Татарстане нет ни одной установки для получения 95-го бензина. На заправках, конечно, есть 95-й, но это 92-й с антидетонаторами. Поэтому большинство и льёт 92-й - он чище.
Это звук детонирующей смеси.??? Разве бензино-воздушная смесь при горении звенит????? Чёт новенькое. Ни разу не слышал, хотя много раз поджигал. Все же уверен, что звенит МЕТАЛЛ. В данном случае думаю что это клапана. Поправьте меня, если не так.
Насчет АНТИДЕТОНАТОРА, так это попросту любая жидкость с более высоким октановым числом, т.е. при добавлении повышающее октановое число. Учитвая что безин не химическое вещество, а смесь многих углеводородов (зависит от места сбора нефти и его крекинга) то добавление "всякой химии" не особо вредит движку. Если конечно добавка нормальная. А не бензол, к примеру, у которого октановое число очень высокое, но почему то добавление его вреден двиглу.(не знаю почему, но знаю). Хотя тот же бензол присутсвует в любом самом ЛУЧШЕМ бензине в мире.
В том же Нижнекамске ездили на чистом ПЕНТРАНЕ, с окт числом более 98.. так движкам ничего не было. Они даже лучше себя чувствовали.
Тока не подумайте что я ЗА всякие добавки. Я крайне против
Но что делать, если нет натурального95, а 92 заливать в 16клоповый, я считаю варварством.