Всем здравствуйте.
С моей машиной приключилась беда - пропала зарядка. При анализе причин выяснилось, что виноват регулятор напряжения. Я по причине своей некомпетентности отдал данное реле в качестве образца одному знакомому для поиска в городских магазинах (Сам живу в сельской местности). Естественно когда отдавал то "цифири" на шоколадке не переписал. Друг такие релюшки так и не нашел, а цифры на шоколадке стерлись.
остальной текст сообщения.
Начал искать в интернете, но к сожелению качественных фотографий не нашел. Зато сделал один вывод, что на "Калину" устанавливается несколько видов генераторов с разными регуляторами напряжения:
Вот оф.сайт производителя данных релюшек: http://www.orbita.su/?id_refer=163 , где мы видим два типа реле:
1. 849.3702 (аналог 7930.3702)
2. 848.3702 - аналогов нет.
К сожелению фотографии не очень хорошие, чтобы я смог сравнить со своей релюшкой (цифры обозначения у меня стерты), на на реле 849.3702 фото вообще у меня не открывается.
Поэтому уважаемые Калиноводы у меня огромная просьба если есть возможность то выложите в данной ветке фото регуляторв напряжения 848.3702 и 849.3702, чтобы мне можно было визуально сравнить их различие и подобрать себе нужную релюшку (хотя я понимаю, что шансов, что я получу нужное мне фото практически нет).
PS:
1.Релюшек 849.3702 в магазинах города много, а про 848.3702 никто не слыхивал.
2. Может кому нужно будет в дальнейшем: завод "Орбита"(на который дана ссылка) изготавливающий данные релюшки высылает их наложенным платежом частникам.
3. По моему мнению на их сайте под релюшкой 848.3702 изобажена релюшка 849.3702, а под релюшкой 849.3702 у меня рисунок не отображается.
У кого есть опыт использования регулятора 9454.3702 вместо 849.3702 (7930.3702)?
Что-то дофига брака в 849 :(
я менял 849 на 9454, впечатления положительные...
правда старый РН проел токосъемные кольца, не стал убивать 9454 до конца, заменил генератор на Bosch, т.к. ехать надо было срочно...
сейчас на генераторе поменял кольца, лежит в запасе...
Блин, из трёх!!! РН 849 один мёртвый изначально, один прожил час, второй полчаса. Моя в шоке! 9454 днём с огнём не сыщешь, заказал через интернет, но ждать еще дней 5 минимум. Скорее всего тоже бош буду брать, нуевонафиг этот КАТЭК.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Доброго дня всем!
Машинка не сток, обороты всегда повышенные, что для гены не гуд!
Шкив увеличенный нашел, позже приобрету и поставлю!
Проблема по гене(85А) при включении всей нагрузки(машина люкс) напруга падает до 12,5!!
Вопрос: насколько понял, на гены нового образца Трехуровневые регуляторы Эноргомаш не делает??
Возможно подскажет кто наиболее качественные реле-регуляторы, может имеются импортные аналоги?
Из трёх возможных регуляторов на катэк у нас в продаже только 849–е, похоже китайские, качество ниже плинтуса. Из трёх регуляторов один мёртвый сразу, второй час работы, третий 30 минут. Заказал у производителя 9454.3702, но всё– таки склоняюсь к замене гены на бош 110А
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Из трёх возможных регуляторов на катэк у нас в продаже только 849–е, похоже китайские, качество ниже плинтуса. Из трёх регуляторов один мёртвый сразу, второй час работы, третий 30 минут. Заказал у производителя 9454.3702, но всё– таки склоняюсь к замене гены на бош 110А
Ясно, еще кто, что скажет?? Да драйве парень просто перепаял трехуровневый на приоровские щетки!
Доброго дня всем!
Машинка не сток, обороты всегда повышенные, что для гены не гуд!
Шкив увеличенный нашел, позже приобрету и поставлю!
Проблема по гене(85А) при включении всей нагрузки(машина люкс) напруга падает до 12,5!!
Вопрос: насколько понял, на гены нового образца Трехуровневые регуляторы Эноргомаш не делает??
Возможно подскажет кто наиболее качественные реле-регуляторы, может имеются импортные аналоги?
Если без нагрузки напряжение нормальное то дело возможно не в РН.
Может быть часть мощных диодов в обрыве или неконтакт с обмотками.
Оставшиеся диоды/обмотки не могут мощу вытянуть.
По поводу переделок генераторов и их потрохов лучше на приороклубе посмотреть.
У них богатейшая коллекция всяких вариантов с фотками и разъяснениями.