Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Естественно. Сцепление выжимают только, когда надо переключиться. В нейтралку рычаг выпихивается без выжима.
К сожалению, почти всех моих знакомых, после того, как они получили права, приходилось переучивать трогаться, переключать передачи и т.д. Иногда слышишь возмущенное: "А почему так сразу не учат, так же проще?"
vovk, Это говорит лишь о том, что манера езды и особенно трогания с пробуксовкой.
А при выжимании сцепления- страшного нет ничего.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Естественно.
Не соглашусь. откровенная ошибка ИМХО.
А на машине с Е-газом- ещё и провоцирует неадекватное поведение машины.
Эсуд воспринимает, как неисправность и выдаёт сигнал на открытие заслонки. Последствия думаю понятны. (была такая история с одним моим знакомым) Влетел под стоящий грузовик, а тормозил без снятия тяги двигателя с коробки передач. тормозного пути не хватило.
достаточно энергично работаю и педалью сцепления и на светофоре иногда жду с выжатым сцеплением. Пробег- 46 тысяч. может быть действительно
Цитата:
Сообщение от vovk
совсем ездить не умеете
Не надо спорить про конкретных людей. Что есть, то есть. Если сцепление умирает от ТО до То, то тут только манера езды. Ну, или разводят на сервисе на замену (ведь это не гарантийный случай). Тем более, что
Цитата:
Сообщение от Димаюр
Продал год назад калину-универсал (люкс). Было много проблем с этим на первый взгляд плёвым делом. Сейчас езжу на люксовом опеле. Вывод не куплю калину больше никогда. Тьпфу-тьпфу-тьпфу.
Всё, как с Калиной. Люксовый Опель. Действительно
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Димаюр, Вы троль?! ж'Opel в люксе что-то новенькое, тогда уж писал бы про комплектацию Enjoy, Cosmo ...
Если ты отпускаешь педаль Е-газа. то вплоть до 4 передачи с отпущенной педалью машина всё равно движется по ровной поверхности с ускорением. поэтому при движении по дворам или в пробке скорость получается весьма высокой. (По крайней мере у меня так). Из этого положения только два выхода. Или притормаживать или работать сцеплением. При этом сцепление будет постояннно находится в полувключенном состоянии. Что лучше -выбирайте сами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
на светофоре иногда жду с выжатым сцеплением. Пробег- 46 тысяч.
Для выжимного это не есть Good!
— троганис с места на высокой передаче или с повышенной частотой вращения приводит к многократному снижению срока службы накладок;
— остановка автомобиля на подъеме с буксующим сцеплением;
— регулирование скорости езды посредством пробуксовывания сцепления;
— торможение с помощью сцепления посредством переключения передачи с высшей на низшую;
— перегруженность автомобиля или буксирование прицепа с тяжелым грузом;
— многократное трогание с места на крутых подъемах с коротким промежутком времени;
— частое маневрирование. Причины пробуксовки сцепления Если сцепление пробуксовывает, это не всегда означает, что причина связана непосредственно со сцеплением. Часто проблема бывает в системе выключения сцепления, неправильной доработке маховика или несоответствии сцепления типу автомобиля. Поэтому при пробуксовке сцепления рекомендуется проверить систему выключения сцепления (износ, плавность хода, установку), соответствие деталей данному типу автомобиля и правильность доработки маховика.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
ай-яй-яй. такой большой и не знаешь...
Для выжимного гораздо страшнее, резкие знако- переменные нагрузки.
Да! Алексей,ты меня на некоторое время поставил в тупик, а ещё пришлось идти к опытным водилам и строить из себя дурачка. Мне показалось, что на самом деле я такой большой и не знаю как и когда работает выжимной! Как говорится -Учите матчасть