Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Результаты опроса: Почему я купил Калину ?
Из чувства патриотизма. 143 7.24%
Другие причины. 1,833 92.76%
Голосовавшие: 1976. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 12:51   #281
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11196
Вес репутации: 0 Karbo не успел проявить себя
Re: Опрос: Почему я купил Калину?

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
у калины, имхо, ресурс конструкторами заложен больше чем у современных ино, поэтому при малых годовых пробегах жалко продвавать машину в которой изначально "кривые" узлы и комплектующие заменены нормальными - моей 2,5 года, продавать пока не собираюсь, пробег 50 тык.
На самом деле соображений замены несколько, знАчимые 3:
1. Смена "задачи". В данный момент актуальна городская машина.
2. Субъективное ощущение обновления (по этой причине в принципе часто меняю машины)
3. Денежная эффективность (могу пояснить отдельно) - тут ВАЗ вне конкуренции.

Меня в текущей ситуации радует одно: ВАЗ сделал автомобиль, на 90% (включая стоимость) удовлетворяющий городским требованиям потребителя, воспитанного на вывозных японских машинах (ИМХО) - разумный пасс в сторону патриотизма.
Karbo вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 14:10   #282
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Karbo Посмотреть сообщение
Денежная эффективность (могу пояснить отдельно) - тут ВАЗ вне конкуренции.
давай
rop1 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 15:03   #283
Гость

Автомобиль: Лада Калина 11196
Вес репутации: 0 Karbo не успел проявить себя

Нусс-с, так. Высказываю субъективный подход.
Любые авто делю на 2 вида: на имиджевые и рабочие (чутка упрощаю)
Требования к первым обсуждать не буду - каждый может сделать свою раскладку.
Требования ко вторым заслуживают отдельного внимания. Требования к таким машинам условно разложу как:
1. Экономичность (как по стоимости так и по ТО)
2. Неприхотливость
3. Простота и эффективность обновления (замены)
Неприхотливость ВАЗ-овских авто очевидна. Экономичность - субъективное ощущение. В моем случае сравнивал с заведомо экономичным авто - toyota prius (11-ый кузов).
Приус потреблял по городу в районе 6 литров, на трассе 5, если ехать со скоростью до 100 км/ч. Сравнение этих расходов с калиной в моем случае более чем применимо.
Теперь по стоимости авто:
Определенные задачи (работа, магазин, отдых) можно выразить в денежном виде (общественный транспорт, такси, личное авто).
Изначальное определение в 2-3 года на "рабочую машину" предполагает следующий подход:
разница между ценой покупки и продажи должна быть сопоставима со стоимостью "задач" иными (от собственного авто) способами.
Несложные расчеты (наверное, не буду здесь расписывать) говорят о том что стоимость владения калиной в моем случае составляет 1500-2000 р/месяц.
(ну вроде как разница между стоимостью покупки новой, стоимостью продажи 2-хлетней, 2 ТО, бензин не в счет)
Это цифра МЕНЬШЕ чем стоимость перемещения "другим видами транспорта" применительно ко мне.
ЗЫ: Старался описать подход кратко, только суть. Надеюсь, понятно.
Karbo вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:34   #284
Новичок

Автомобиль: Lada 1118
Вес репутации: 15 onmuMucm не успел проявить себя

поставили новую каробку сегодня. ощущение, что машина резвей стала.
onmuMucm вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:37   #285
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дёшево и сердито.......
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:40   #286
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onmuMucm Посмотреть сообщение
поставили новую каробку сегодня. ощущение, что машина резвей стала.
поставили гп 3.9?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.11.2010, 21:41   #287
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 401 Алес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлес имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сыграл большую роль критерий - цена-качество... За такую цену аналог не взять
Алес вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 18:15   #288
Новичок

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
поставили гп 3.9?
вот этого я не знаю. а это где то можно посмотреть?
Старый 16.11.2010, 19:21   #289
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от onmuMucm Посмотреть сообщение
вот этого я не знаю. а это где то можно посмотреть?
К сожалению данной информации нет, была не точная инфа чтт на новых коробках стартер крепится двумя болтами.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 20:19   #290
Новичок

точно-точно, мне когда каробку заказывали инженер ходил смотреть на скольких болтах там что то крепится. теперь то понятно. завтра гляну
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра