Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Глюк, это новая коробка, типа лучше переключается.
По поводу блинов - в автозвук, и сходи на концерт и послушай музыкантов попой, когда они сзади тебя, раз так не доходит - вместо этого всего огорода достаточно взять мафон + 16 комп, потом усь+саб и проводку на усь. цена/эффект будет куда лучше. Никто блины с сабом не ставит, кроме колхозников
......ценю прежде всего в авто - комфорт! поэтому в ближайшее время после покупки было сделано:
демонтировано/установлено:
1. Штатная бубнитола и пердодинамики (отдано безвозмездно) / Pioneer DEH-5450SD + недорогие 16 Kicx комп./коакс. - фронт/тыл
2. Щетки (сток - это вообще ужас - в помойку) / безкаркасы BOSCH Aerotwin не подошли, - поставил Bosch ECO
3. Штатный иммо - не активировал / Установлен Starline А92 с автозапуском + цифровое реле блока дрыгателя R20 + плюшки в виде активатора замка багажника с кнопкой в салоне и управление с сиги, доводчик на 4 ЭСП.
4. Штатные пер. тормозные колодки ТИИР (были выброшены через 3тыс.км скрипа) / колодки "TRW 469М (чую тоже не последний вариант)
в планах замутить автоматическое включение света через "дальний на 30%" с помощью реле ходовых огней "РХО-22" (эта ужасная ручка включения света просто "вымораживает")........... на Сeed уже поставил - вещь!!! штатную канапульку "Автосвет" на панель уже нашел и купил....
остальные допы по усмотрению и желанию....тонировка, подлокотники и т.д.........
ну во первых блины звучат прикольнее гораздо..во вторых в будущем планирую усилок ставить..а машинку я итак беру за 332 с кондером...а почему шерхан пллохая сигналка то?на других калино сайтах пишут типа норм все ровно захотят угнать так угонять и дорогие иномарки вон гоняют..а про автозпуск все хвалят типо удобно..на счет него лишь сомнения есть у меня
шерхан 5 хорошая сига, да вскрывается кодграббером на раз, но не глючная в отличии от топоров и удобная.
у меня стоит АЗ утром по времени(вышел в машине уже ташкент) а вечером после работы завожу с кнопки и они друг друга не отрубают, по времени заводит каждый день пока сам не выключишь.
насчет саба мне он вообще не вперся покупать саб+усилок+кабеля(их еще тянуть нужно)
глянь мой дневник там и акустика и фотки
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Советую проверить не трут ли передние брызговики о пороги )) потому как у многих протирает очень быстро до металла и все...дальше всем понятно, что будет. Лечится подрезанием лишнего...там совсем чуть-чуть может быть.
полностью солидарен, хотел покупать калину семилетнююю при детвльном осмотре нашел только два места с рыжиками, это брызговики и стык внизу нижней двери на кузове, машина с заводским антикором эксплуатировалась в колхозе с периодическими выездами на фед трассу, так что я свою дополнительно и не собираюсь мовилить не вижу смысла
Все, что делал после покупки Калины в подробностях написал в своих дневниках, кому не лень, посмотрите. Ну а в краце, поколдовал над крышкой РБ, пришлось отрезать один виток пружины клапана, перенес мозги, что не намочило если потечет печка, протянул все, что можно протянуть, поменял везде масло на синтетику, ну а музыка и прочие прибамбасы, это в процессе эксплуатации.
Думаю большинство согласятся что покупка Калины в салоне это всё равно что игра в рулетку, одним везёт другие не вылезают из ремонтов. Для тех кому выпала неудача и машина постоянно в ремонте, ссылка на условия возвращения автомобиля, то есть берём деньги обратно или меняем машину: http://yadi.sk/d/Od1S32G828mNE
Сразу после покупки необходимо ехать либо домой, либо на регистрацию ТС. А потом уже проставы, улучшайзинг и т.д. и т.п.
Ну ясное дело,я же образно,ближе к сути вопроса.Ещё инструмент при регистрации в виде отвёртки не помешает/намучался монеткой открывать пластиковый каркас под рег.номер/в итоге отломался кусок пластика,по приезду домой снял их и выкинул к едрени-фени,прикрутил номера нормальными шурупами.Ну и тут же в магазин...
Что-то последнее время пугают тем, что номера свинчивают, а потом хозяевам продают. Я подумываю, что бы какое-то нештатное крепление сделать, а то саморезы чем угодно моментально скручиваются.