Я заехал на СТО к оф продавцу(где и покупал авто) по поводу запотевания левой фары. Причем она не просто потеет, а внутри вся мокрая. Началось ещё зимой, но я не спешил думал мож станет теплее и суше и фара перестанет потеть. Мне довольно бодро ответили хорошо заказываем фару (максимум две недели ждать), но при съёме её проверят на герметичность. И если она окажется герметичной, то менять по гарантии не будут. И за съём и установку бампера и фары назад я должен буду заплатить по тарифу 1000р . Правомерны ли такие действия официального СЦ!?
Фару пробовал сушить, но наследующий день снова начинает потеть. При езде по трассе На 100км/ч и дистанции до 100км(больше не езжу) только начинает просыхать.
PavelTar, сам тест изложен в регламенте для всех официальных дилеров/сервисов, другое дело тарифы, которые видимо устанавливаются самостоятельно. тест фары описан выше по этой ветке. Заявлять или не заявлять о проблеме решает каждый сам. Мне "повезло", мою заменили, если не заменили и взяли деньги я бы их оплатил конечно - люди то работу делали, только в случае замены стоимость этой работы включают в стоимость услуг оказанных по гарантии, а уж автоваз как то видимо взаиморасчитывается с сервисом.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Я сам в СЦ, но по полиграфии. И никогда не сталкивался с тем, чтобы при не выявленной причине на замену по гарантии мы брали оплату. При таком подходе можно было бы озолотиться, т.к. 2 из 3х запроса не проходят по замене по гарантии. А разбирать приходиться дай боже.
Я ещё понимаю, что ВАЗ не меняет деталь(по своим нормативам) и СЦ ясно не будет менять её за свои деньги. Но требовать оплату за определении будет она заменяться по гарантии или нет, как то странно. Да и как потребителя меня такой подход не удовлетворяет. У меня фара внутри мокрая и она явно не должна быть такой. И пусть влага там из за негерметичности или из за плохой вентиляции, по любому эта деталь негодная и требует замены.
PavelTar, согласен. Значит у Вас более лояльный к потребителям СЦ. В принцыпе могли бы квалифицировать выполняемую работу как устранение каких то неисправностей.
Моя замененная левая фара пока не потеет. Только после мойки с перепадами температур - это естественный процесс, и всё выветривается за сутки.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
PavelTar, согласен. Значит у Вас более лояльный к потребителям СЦ. В принцыпе могли бы квалифицировать выполняемую работу как устранение каких то неисправностей.
Моя замененная левая фара пока не потеет. Только после мойки с перепадами температур - это естественный процесс, и всё выветривается за сутки.
Правая фара у меня продолжает быть кристально чистой хоть после мойки, хоть после дождя..
У меня фара внутри мокрая и она явно не должна быть такой.
Это кто вам сказал? )) Запотевание. обусловленное естественными процессами допустимо.
Да, опытный ИПГ в принципе фару косячную и с "естественным запотеванием" может отличить вполне на глаз, без гидротеста. Да и не в каждом случае фара течёт по стыку стекла с корпусом.
У меня тоже фара один раз запотела, сам виноват, мыл двигатель, и где то влага просочилась. Так вот, пробовал я снимать заглушки и сушить ночью в гараже, при следующей мойке фара опять потела. Решил сушить по другому, загнал машину в бокс, снял заглушки, и врубил освещение. Фара нагрелась, и влага полностью ушла, и больше фара не потеет. В общем просушите свою фару хорошенько, и не стоит мотатся по пустякам на СТО .