Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2007, 07:02   #1
Освоившийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 38 triffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутацииtriffonn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Фары (запотевают)

У меня передняя оптика по углам чуть зопотевает .интересно с чем это связано?

1. Гарантийные вопросы запотевания фар и фонарей.
2. Сверление отверстий в маске Блок-фары , дополнение к способу от Alexey B
3. Переклейка с герметиком.
4. Герметик термопластичный http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=424
5. Герметик полиуретановый http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=451
6. Герметик-лента ABRO WS-904 (не пахнет , не пачкает, при нагреве размягчается)

Последний раз редактировалось aland; 01.08.2017 в 07:16..
triffonn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 17:57   #281
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118 Kalina
Вес репутации: 15 Driv3r не успел проявить себя
Re: Фары (запотевают)

У меня тоже самое, потела с водительской стороны. 3 раза ездил в сервис, но в итоге поменяли по гарантии на новую.
Driv3r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 16:25   #282
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Повторюсь, хотя уже отписал в разделе гарантии.

Я заехал на СТО к оф продавцу(где и покупал авто) по поводу запотевания левой фары. Причем она не просто потеет, а внутри вся мокрая. Началось ещё зимой, но я не спешил думал мож станет теплее и суше и фара перестанет потеть. Мне довольно бодро ответили хорошо заказываем фару (максимум две недели ждать), но при съёме её проверят на герметичность. И если она окажется герметичной, то менять по гарантии не будут. И за съём и установку бампера и фары назад я должен буду заплатить по тарифу 1000р . Правомерны ли такие действия официального СЦ!?

Фару пробовал сушить, но наследующий день снова начинает потеть. При езде по трассе На 100км/ч и дистанции до 100км(больше не езжу) только начинает просыхать.
PavelTar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 16:54   #283
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Правомерны ли такие действия официального СЦ!?
Мне ничего такого не говорили, поменяли молча, но думаю полностью правомерны, и у меня скорее всего тоже её как то проверили.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 17:00   #284
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

PavelTar, сам тест изложен в регламенте для всех официальных дилеров/сервисов, другое дело тарифы, которые видимо устанавливаются самостоятельно. тест фары описан выше по этой ветке. Заявлять или не заявлять о проблеме решает каждый сам. Мне "повезло", мою заменили, если не заменили и взяли деньги я бы их оплатил конечно - люди то работу делали, только в случае замены стоимость этой работы включают в стоимость услуг оказанных по гарантии, а уж автоваз как то видимо взаиморасчитывается с сервисом.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2012, 18:20   #285
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я сам в СЦ, но по полиграфии. И никогда не сталкивался с тем, чтобы при не выявленной причине на замену по гарантии мы брали оплату. При таком подходе можно было бы озолотиться, т.к. 2 из 3х запроса не проходят по замене по гарантии. А разбирать приходиться дай боже.

Я ещё понимаю, что ВАЗ не меняет деталь(по своим нормативам) и СЦ ясно не будет менять её за свои деньги. Но требовать оплату за определении будет она заменяться по гарантии или нет, как то странно. Да и как потребителя меня такой подход не удовлетворяет. У меня фара внутри мокрая и она явно не должна быть такой. И пусть влага там из за негерметичности или из за плохой вентиляции, по любому эта деталь негодная и требует замены.
Старый 12.04.2012, 08:19   #286
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 dimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном путиdimzo находится на правильном пути

PavelTar, согласен. Значит у Вас более лояльный к потребителям СЦ. В принцыпе могли бы квалифицировать выполняемую работу как устранение каких то неисправностей.
Моя замененная левая фара пока не потеет. Только после мойки с перепадами температур - это естественный процесс, и всё выветривается за сутки.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2012, 19:52   #287
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от dimzo Посмотреть сообщение
PavelTar, согласен. Значит у Вас более лояльный к потребителям СЦ. В принцыпе могли бы квалифицировать выполняемую работу как устранение каких то неисправностей.
Моя замененная левая фара пока не потеет. Только после мойки с перепадами температур - это естественный процесс, и всё выветривается за сутки.
Правая фара у меня продолжает быть кристально чистой хоть после мойки, хоть после дождя..
Старый 12.04.2012, 20:17   #288
Интересующийся

Автомобиль: Ваз 11196-33-016
Изображений: 1
Вес репутации: 19 SancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком светаSancheS является великолепным маяком света
Отправить сообщение для SancheS с помощью ICQ

Левая фара водительская тоже запотевает. Паходу дофига фар бракованых папалось
Старый 12.04.2012, 20:23   #289
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
У меня фара внутри мокрая и она явно не должна быть такой.
Это кто вам сказал? )) Запотевание. обусловленное естественными процессами допустимо.
Да, опытный ИПГ в принципе фару косячную и с "естественным запотеванием" может отличить вполне на глаз, без гидротеста. Да и не в каждом случае фара течёт по стыку стекла с корпусом.
Старый 12.04.2012, 21:05   #290
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

У меня тоже фара один раз запотела, сам виноват, мыл двигатель, и где то влага просочилась. Так вот, пробовал я снимать заглушки и сушить ночью в гараже, при следующей мойке фара опять потела. Решил сушить по другому, загнал машину в бокс, снял заглушки, и врубил освещение. Фара нагрелась, и влага полностью ушла, и больше фара не потеет. В общем просушите свою фару хорошенько, и не стоит мотатся по пустякам на СТО .

Sergey_70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
запотевание, потеют фары

Опции темы
Опции просмотра