Друзья, при отключении ДФ Bosch не переходит в попарно-параллельный впрыск, Январь 7.2 - переходит. На динамические характеристики тип впрыска оказывает незначительное влияние, так как впрыск происходит в основном на закрытый клапан. По расходу топлива разница будет ощущаться. Можете поэксперементировать на Январь 7.2, замерив разгон и расход топлива.
По поводу Bosch - без ДФ пуск может затягиваться до 5-7 сек и более, в морозное утро можно и не завестись. По поводу медленной реакции на педаль газа - возможно в аварийном режиме меняется фаза впрыска, но это только предположение.
Подскажите может у кого было. Движок 8-ми кл. После вынужденой замены ремня ГРМ (порвался), БК после трех тысяч оборотов выдает ошибку "Датчик фаз неверный сигнал). Датчик поменял. Ошибка все равно вылазит. Я 3000 кручу-то редко, но когда бывает все равно не приятно, на работе машины не сказывается. С БК ошибку сбрасываю и все. Может ремень не точно выставлен. Есть кто с этой проблемой столкнулся и решил?
у меня после замены ремня ГРМ выпали по очереди ошибки 0343, 0340 и заводилась секунды 3. на сервисе всё при мне перепроверили несколько раз, переставляли на 1 зуб ремень, все равно горели ошибки после сброса(либо одна, либо другая ошибка). поменяли датчик, все сразу исчезло
периодически загорался Чек. Примерно через 1-2 дня чек пропадал. Недавно чек загорелся и так и остался гореть. А также появились провалы в работе двигателя на 1, 2 и 3 передаче при разгоне при пересечении отметки в 2 тыс. оборотов (+- 200 об.). Поехал на диагностику - показала что косяк в лямбда зонде (УДКК). Я благополучно его поменял на новый (Бош), однако ошибка так и осталась гореть. Предположительно подумал, что ошибка исчезнет через 1-2 дня (как было раньше), но уже прошла почти неделя а оно так и горит. Сброс клеммы с аккумулятора не помог. До 3-4 запуска двигателя чек не горит, а потом все по новой. Двигатель также проваливается на 2 тыс. В остальном работа машины без изменений, расход топлива вроде в норме. Подскажите, что делать с машиной? В сервис гнать или можно как то более менее прямыми руками исправить?
периодически загорался Чек. Примерно через 1-2 дня чек пропадал. Недавно чек загорелся и так и остался гореть. А также появились провалы в работе двигателя на 1, 2 и 3 передаче при разгоне при пересечении отметки в 2 тыс. оборотов (+- 200 об.). Поехал на диагностику - показала что косяк в лямбда зонде (УДКК). Я благополучно его поменял на новый (Бош), однако ошибка так и осталась гореть. Предположительно подумал, что ошибка исчезнет через 1-2 дня (как было раньше), но уже прошла почти неделя а оно так и горит. Сброс клеммы с аккумулятора не помог. До 3-4 запуска двигателя чек не горит, а потом все по новой. Двигатель также проваливается на 2 тыс. В остальном работа машины без изменений, расход топлива вроде в норме. Подскажите, что делать с машиной? В сервис гнать или можно как то более менее прямыми руками исправить?
вот такая-же беда...именно где-то на 2000 об. еще бывает на первой где-то на 4000 (но очень редко)...только ЧЕК не загорается...бензин 95...проделал такие операции:
-чистка ДУ,РХХ
-замена свечей (зазор 1.1)
-чистка форсунок
-замена сетки топ.насоса
-замена колодок соединит. РХХ и ДПДЗ
-на диагностике ДВС все ок сказали...после того как нашли пережатые провода идущие к ДПРВ,и приведение их в норм.состояние,и подглючиванием лямбда чуть)
по всей видимости замена этого "лямбда" результата не дала да??...
задолбался уже с этой машиной хотя владею ей 4-й месяц...