Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 16:23   #281
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
У моего шефа в тойоте появилась какая-то неисправность. Поехал на диагностику. Проехался он по центрам - везде очередь. Говорят надо звонить и ждать. Это в Самаре. Либо центров не хватает, либо японцы чаще стали ломаться.
Темпы роста количества иномарок превышают темпы роста сервиса.
Появление новых авто в россии с гарантией обязывают планово посещать сервисы.
Вообще такую тему уже где то видел и читал - не только по японцам, кстати (вольный пересказ):
Типа сейчас наибольший спрос на авто невысокой начальной и эксплуатационной стоимости, которые покупаются на относительно небольшой срок (3-5 лет), далее меняются на новые. Увидив такое дело, ряд производителей отошел от концепции "вечных" авто в гольф классе, т.к. не "вечность" ставится в приоритет покупателем недорогих машин и действительно уменьшило затраты на мегазащиту кузовов (кстати, ипонские кузова помимо оцинковки предварительно протравливается в кислоте погружным способом, что позволяет даже при сильной царапине сказать коррозии НЕТ) и ряда узлов. Людям не нужны гольфы - миллионники, ибо сильно устаревают морально (электронные фишечки, новые дизайны и т.д.). Потому если уже рассматривать б/у ино - то только бизнесс класс и выше по след причинам: дажа в европе люди не все могут позволяить такое новое. Если позволяют - стал быть и есть деньги на содерджание: все ТО, машина ухожена (прибалтийские конструкторы не в теме). Ну и заложенный заводсткой ресурс все таки еще по старой школе - с прицелом на миллионные пробеги.
О чем это я ?
Ага )))
Мои прогнозы а ближайшие годы таковы - ожидается серьезный удар по ценам уже изнутри российского рынка лет через 3-5...
Было время, когда толпами ввозились авто из европы - закрыли там. пошлинами. Сейчас толпами продаются новые авто внутри россии - пока относительно недавно и продажи растут. Закончится гарантия, пройдет 3-5 лет. Куда машины? Многие пожелают по примеру европейцев поменять на более свежие модели. Стал быть перенасытится рынок подержанных авто. В свою очередь, если цена большого числа б/у авто проходившего по гарантии со всеми ТО будет сильно невелика (более чем впополам), а потребтельские кач-ва еще высоки, то на вопрос: "купить на 3 года новую за 20кб но свежую или б/у(которая уверенно эти же 3-5 лет отслужит), но впополам и более дешевле" часть людей выберут второе.
Скорее всего это будет выглядеть, как перетекание авто из более богатых регионов (где могут легко позволить новое) в более бедные, где приличной машинки хочется, а 10 кб экономии - тоже деньги.
Все ИМХО.
Старый 30.03.2007, 16:59   #282
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Чайник, согласен, разумные слова. Однако есть еще один момент: человек, собирающийся покупать б/у машину за 10 кб, как правило не может себе позволить и дорогое обслуживание и запчасти. Я говорю про б/у бизнес-класса. Кроме того, обычно такие автомобили имеют нехилые движки, а это опять же нехилые налоги. Ну и расход топлива соответствующий.
Что будет с толпой недорогих иномарок, которые сейчас новые, а года через 3-4 потеряют гарантию и владелец захочет избавится?... Да не проблема, обладатели этих машин живут в основном в больших городах, а есть еще вся остальная страна, думаю, что в ближайшее время серьезного затоваривания не будет, как и резкого понижения цен на б/у. Впрочем, я не экономист, да и в интересной стране живем, где может быть все, что угодно...
Старый 30.03.2007, 17:57   #283
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Чючюндрик, не стоит так с плеча рубить про дороговизну б/у. Я не считал специально, но машина-не-Калина по деньгам напрягает меня не сильно. И налог не такой большой и КАСКО терпимое и на качестве обслуживания/запчастей я не экономлю. Больше угнетает расход бензина, но и движок у меня больше, чем у ВАЗов и это закономерно.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2007, 17:58   #284
Интересующийся

Возьмем за аксиому абстрактный автомобиль типа Рябина с текущей стоимостью 10 кб, его надежность и уверенность в беспроблемном ресурсе до 300.000 не вопрос совершенно.
Через 5 лет его нормальная рыночная цена падает пополам: 5кб, а пробег составлем в большинсте б/у рябинок около 100, к тому же и до 100 выбрать не трудно. Дизайн и комплектация неувядаем и тот же (совершенство не требует модернизации), однако перед покупателем выбор:

5 кб за 200 тыс или 10кб за 300 тыс беспроблемного ресурса ...
(1 кб за 40 тыс или 1 кб за 30 тыс)

таким образом, абстрактная рябинка может начать конкурировать сама с собой б/ушной. чиста тупа по цене.

Проблема характерна не только для России, в Европе и штатах б/у так же пользуются огромным спросом, у них гиганские площадки б/авто и они находят спрос не только для россиян. Отчасти потому производителям и не выгодно делать "вечные" авто - предыдущие поколения, если они в прекрасном состоянии, не позволят легко играть с ценами новых моделей. Деньги считают все.

По затратам на нормальный авто - забей. У меня в среднем примерно 2,5(Камри 60-70 тыс км/год ), 3,75 (Харриер около 20 ) и 5,4 (Аристо - 3-5 (эт любимчик-ему можно)))) руб/км обходится содержание каждой из авто: с бензином, маслами, страховками, парковками, родными з/ч и ДТП. Сумма затрат с момента приобретения (без начальной стоимости) на пробег. Только ни часа не потерял по причине каприза машин. Чем больше катается, тем ниже себетоимомть километра... Условно - постоянные затраты (страховка, налог, стоянка) для стоячего автомобиля цену километра спообны взвинтить до небес.
У меня рабочая Камри и ленивые остальные
Старый 30.03.2007, 18:03   #285
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, какова мощность двигателя твоего автомобиля?
Старый 30.03.2007, 18:40   #286
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Олег Вещий, какова мощность двигателя твоего автомобиля?
Взято отсюда.

Цитата:
Теперь о том, на чем я езжу сейчас... Это Субару Форестер 2000 года выпуска, был куплен мной в начале 2006 года с пробегом 172 тык., два литра атмосферник 122 л.с. естесственно полный привод, клиренс ~ 20 см., кондиционер, музыка, сигнализация. Брал за 12 килобаксов из хороших рук (по знакомству) в отличном состоянии. Неспеша поменял масло. Затем только ТО раз в 10 тык. За чуть больше года проехал 21 тык.

Мое присутствие здесь - это любопытство - ведь я мог купить и Калину.
Старый 30.03.2007, 18:54   #287
Клавиатурный мастер

Про мощность и транспортный налог: мощность двигателя твоего автомобиля 122 л.с., налог 2440 руб., мощность двигателя Калины 81 л.с., налог 567 руб.
А захотелось например купить тачку бизнес-класса, например 220 л.с., древнюю, задешево, но налог на 220 л.с. 11000 руб. Нормальные аргументы?
Калькулятор, для тех, кто хочет проверить http://www.avtobroker.com/uslugi/calc/
Старый 30.03.2007, 18:59   #288
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Про мощность и транспортный налог...
Нормальные аргументы?
Калькулятор, для тех, кто хочет проверить http://www.avtobroker.com/uslugi/calc/
работать не пробовал, чтобы 1500 рублей в год тебя не душили?
Старый 30.03.2007, 19:04   #289
Клавиатурный мастер

Чайник, да уж не по помойкам объедки собираю, но штук 10 за сомнительное удовольствие отдавать не собираюсь.
Старый 30.03.2007, 19:17   #290
Совсем как дома

Чючюндрик, ты думаешь, что я не знал об этом? Я уже писал, что из всех затрат больше всего расстраивает оплата бензина, но это небольшая плата за полный привод.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра