кстати именно поэтому у любого масла есть верхний температурный диапазон. и 0W30 не рекомендуется использовать при температуре окружающей среды выше +25 градусов, тогда как для 20W40 допустимая температура окружающей среды уже +45. Для определенной температуры окружающей среды действительно надо лить погуще
Blaze,я как то немного соображаю на минуточку,какое масло и для каких температур окружающей среды надо заливать.Здесь вопрос в косяках сборки и изготовления деталей.
Сарумян, Коль, я ни разу не сомневаюсь в твоих знаниях. просто обратил твое внимание на то, что ирония не прошла. И да, если физика двигателя отличается от того, что я описал и на самом деле тепловое расширение поршня тут не при чем -- поправь меня, расскажи на что влияет температура двигателя, масла, есть ли разница между температурой двигателя -20 и +90(при условии масла скажем 0W30, чтобы сразу отмести плохую смазку густым маслом). И почему советуют на непрогретом двигателе ехать осторожно, не перегружая его. Я всегда считал что дело в увеличивающихся зазорах, которые закрываются по мере прогрева. И это не косяк а технологическое допущение. На формуле1 таких допусков нет, поэтому двигатели там прогревают специальными грелками перед запуском.
И да, я без подвоха, правда интересно. вдруг я заблуждаюсь
расскажи на что влияет температура двигателя, масла, есть ли разница между температурой двигателя -20 и +90(при условии масла скажем 0W30, чтобы сразу отмести плохую смазку густым маслом)
Blaze,за рассказами-к ТихоходуЯ косноязычен и вообще-самоучка.Не читаю мануалы разные,так-вершков нахватался...Скажу только,что по моему,на наших двигателях с упомянутыми мной выше свойствами,надо "играть" маслами в зависимости от конкретного движка(да и для КПП это справедливо).
На синьке сопливит?Залей в следующий раз полусинь.Масло давит через уплотнения-смотри где именно,тут возможны варианты...Как то так.А по научному объяснить-это,повторюсь,не ко мне.
ну я так, в качестве оффтопа - вот в мануале на гошу написано что не давать холостой ход больше 5 минут. Я конечно понимаю что это из соображений экологичности, но раз производитель допускает подачу нагрузки на двигатель (считай холодный) и при этом дает гарантию минимум 5 лет, то это что-то да значит