Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от vovk
Санчес80, Вы посмотрите, как это выглядит на 16 кл, тогда поймете, о чем идет речь.
К теме. Ничего Вы таким осмотром не определите, ИМХО. Пробой прокладки может определяться, косвенно: по быстрому закипанию ОЖ; по наличию ОЖ в поддоне; по падению компрессии в соседних цилиндрах, и как следствие, их плохой работы; по интенсивному белому дыму из глушителя...
Да я понял, я не про те съёмные свечные колодца, ну а как назвать-"дырка под свечу" чтоли? Про то что у меня быстро греется мотор, я писал уже и в другой теме. Всё уже поменяно и проверено. Уже замучала меня эта СОД. Осталось подозрение на пробой прокладки ГБЦ, забитость радиатора охлаждения изнутри и в рубашке охлаждения двигателя от герметика. Кстати, ещё сказали, что двигатель может греться из-за неправильного выставленного угла зажигания-такое возможно?
добрый день у меня тоже уходит антифриз в цилиндри после ремонта головки
специалисты поменяли прокладку на впускном колекторе уже второй раз
вчера забрал калинку из сто а сегодня та-же проблемма. Поехал сегодня
говорят нужно опять менять может качество дерьмо если-бы она стояла 2копейки
ее можно менять хоть через день. Я думаю что плохо обтянули головку как проверить подскажите
Regisor,
Цитата:
Сообщение от Regisor
специалисты поменяли прокладку на впускном колекторе уже второй раз
чет не понятно двигатель какой? если 8- клапанный там впуск и выпуск через одну прокладку крепится (стоит такое чудо около 400р), гайки желательно заменить и проверить плоскость катколлектора (может быть её повело, но тогда бы антифриз наружу лил и под капотом пар стоял......
если прокладку между головой и блоком, то наверное с головой проблема...
Здравствуйте, небольшой отчет по теме. После неудачной смены радиатора и патрубков пару раз (min) перегревался двигатель (указатель уходил далеко в красную зону), после этого (через несколько дней) началось завоздушивание с признаками, описанными здесь неоднократно: холодный воздух из печки, причем у меня и в движении и на холостых, быстрый нагрев до 90 и еще быстрее - до 115 без срабатывания вентилятора. При этом радиатор горячий, нижний патрубок холодный. Мучился три дня, постоянно выгоняя пробки, потом отвез на эвакуаторе к официалу на СТО (машина не гарантийная). Ехать сам боялся, так как даже после убирания из системы воздуха в последний день смог проехать не более 2 километров, двигатель сильно грелся, еле дополз до стоянки.
На СТО сняли ГБЦ, проверили - ровная (три недели назад ГБЦ снимали для замены клапанов и фрезернули), проверили прокладку - не пробитая.
Человек, снимавший голову, решил, что она была плохо притянута, так как снялась легко, после чего поменяли прокладку, собрали и отдали машину.
Узнав про все эти телодвижения я как то напрягся, так как ремонтом ГБЦ занимались люди с репутацией и опытом и не верилось, что ГБЦ плохо притянули.
Короче, проехал примерно 25 километров и пробка вернулась, вернул машину в СТО.
Общий пробег между забрал" и "отдал обратно" - 35 километров.
Новый вердикт - трещина в ГБЦ. Согласился на замену - 8300 голова, 1600 - перекидывание начинки из старой, + расходники, снятие и установку (2100) не оплачивал, так как оплатил данную операция в первый раз.
Забрал машину вчера вечером, проехал вчера и сегодня примерно 50 километров, пока все нормально, печка греет и на холостых и в движении, причем греет хорошо, двигатель стал заметно долььше грется плюс не уходит практически за 90 даже на светофорах, в движении сразу температура падает на 1-2 градуса (субъективно).
Очень надеюсь, что мои злоключения с перегревом не вернутся.
Подводя итог - очень не верилось, что трещина в ГБЦ, но по факту видимо она, зараза. Старую ГБЦ забрал, товарищ хочет поковыряться, поискать трещину