Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2015, 15:13   #281
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прощай Калина

И.В.Бунша, я то за. просто не понятно к чему писался тот пост, если авто устраивает всё же.
Старый 04.05.2015, 13:48   #282
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 34 HUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииHUMAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Напишу в тему никому не отвечая и ни с кем не споря.
ПРОЩАЙ наша любимая Лада Калина!

Пошел на этот шаг вынужденно, т.к. жена попала на нашей Калинке в аварию. Зад "в смятку". Полностью восстановление насчитали почти на 100 тыр.
Сдал ее по программе трэйдин не восстанавливая, чтобы получить скидку на новый автомобиль. Кому интересны подробности - в личку, тут ничего писать не буду.

Машина в круглогодичной эксплуатации с осени 2007 года. До сих пор считаю что по соотношению цена/качество на данный момент это оптимальный вариант.

Спасибо тебе Калинка, надеюсь после восстановления ты еще послужишь верой и правдой новому хозяину.
HUMAN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2015, 20:59   #283
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
ну вот и я продал свою калину. не скажу, что плохая машина. нормальная. по деньгам, не более...
купил бы с удовольствием калину 2, но наступать на те же грабли в очередной раз не хочу. не буду писать про недостатки, все их знают и не надо говорить, что я преувеличиваю...скажете что я хотел за эти деньги ? бюджетная машина должна быть не такая комфортная, но на ней точно не должна гудеть коробка и скрипеть натяжной ролик после 6 месяцев эксплуатации.
есть патриоты, те кто хвалит автоваз...хорошо, каждому своё. но заниматься самообманом это дело каждого. у меня было три новых лады из магазина, проданная вчера калина - лучшая из них. отъездил я на ней без малого почти 2 года. в дороге ни разу не подвела, за это ей спасибо.
вот как-то так.
Долго думал как отписаться в этой теме... Прочитал Ваш пост и понял, что испытываю те же самые чувства. Я ездил на 2х новых Калинах. И вот честно, я даже не могу сказать, что они стоят тех денег, которые за них просят. Да, пока Калина не ломается - отличный автомобиль, без вопросов. Но, блин, по 5 раз в год при пробеге 35 000 км менять одну и ту же запчасть - перебор, по-моему. Когда ездил на Калине и мне все говорили, что иномарки значительно качественнее и т.д. - не верил. Но сейчас, когда я откатал определенный пробег на одной из самых бюджетных иномарок и не сломалось ничего - просто чешутся руки, хочется что-то починить и почаще заглядывать под капот, скучно. О чем это я - ну его нафиг наш автопром. НО! Владея Калиной и участвуя в мероприятиях КалинаКлуба я познакомился с замечательными людьми из самых разных регионов и за это Калине ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 10:37   #284
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Но сейчас, когда я откатал определенный пробег на одной из самых бюджетных иномарок и не сломалось ничего - просто чешутся руки, хочется что-то починить и почаще заглядывать под капот, скучно. О чем это я - ну его нафиг наш автопром.
такие же ощущения, и вполне адекватные и естественные
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 13:24   #285
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Долго думал как отписаться в этой теме... Прочитал Ваш пост и понял, что испытываю те же самые чувства. Я ездил на 2х новых Калинах. И вот честно, я даже не могу сказать, что они стоят тех денег, которые за них просят. Да, пока Калина не ломается - отличный автомобиль, без вопросов. Но, блин, по 5 раз в год при пробеге 35 000 км менять одну и ту же запчасть - перебор, по-моему. Когда ездил на Калине и мне все говорили, что иномарки значительно качественнее и т.д. - не верил. Но сейчас, когда я откатал определенный пробег на одной из самых бюджетных иномарок и не сломалось ничего - просто чешутся руки, хочется что-то починить и почаще заглядывать под капот, скучно. О чем это я - ну его нафиг наш автопром. НО! Владея Калиной и участвуя в мероприятиях КалинаКлуба я познакомился с замечательными людьми из самых разных регионов и за это Калине ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ваши чувства понимаю но не разделяю.
Мне вот наоборот иногда хочется поковырять (ненапряжно) железки.
Для разнообразия , а то на работе все больше головой приходится работать.
Наверное поэтому ничего практически не ломается.
Все потенциально проблемные места смазаны/подтянуты/проверены.
Даже скучно.

Но если цель вообще ничего не делать самому то ваз не подходит.
Фишка ваза именно в мелких дефектах устранять которые имеет смысл самому.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2015, 21:47   #286
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ваши чувства понимаю но не разделяю.
Мне вот наоборот иногда хочется поковырять (ненапряжно) железки.
Для разнообразия , а то на работе все больше головой приходится работать.
Наверное поэтому ничего практически не ломается.
Все потенциально проблемные места смазаны/подтянуты/проверены.
Даже скучно.
Поковырять (ненапряжно) железки - это профилактическая мера, когда все работает. Но когда за неделю приходится менять помпу 3(!) раза, потому что все текут - тут уже "Все потенциально проблемные места смазаны/подтянуты/проверены" не поможет. Я перечинил достаточно большое количество Калин и не первый день на форуме, поэтому большинство слабых мест знаю на ощупь. Но детали, качество которых смазкой не повысить (датчики, термостат, помпа, стойки и т.д.) не должны выходить из строя несколько раз при пробеге меньше 100 тысяч км.

Старый 07.05.2015, 11:38   #287
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну так а в чем тут вина ВАЗа?
Если комплектуху с браком гонят?
вот у меня тоже руки чешутся, но Калинка не дает повода ремонтироваться
Ну его нафих наш автопром, нашу авиацию, наше все

тут недавно читал на опеле за 30т.км. прокладочка на турбине испортилась но это же ино
Старый 07.05.2015, 12:00   #288
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
ну так а в чем тут вина ВАЗа?
Если комплектуху с браком гонят?
В том, что дешевую "комплектуху с браком" ВАЗ ставит на свои автомобили. Все-таки "дешевое" отнюдь не означает "некачественное".

А вот то, что одну и ту же деталь кто-то по пять раз за год меняет - это уже виноват сам хозяин, методично, по-садомазохистки покупающий одну и ту же низкокачественную плюшку от ненадежного продавца/поставщика/изготовителя в погоне за "дешевизной" ремонта.

Моя прошлая Калина за 5 лет эксплуатации не простояла НИ ЕДИНОГО ДНЯ. Если и возникали иногда какие-либо проблемы, они решались оперативно, не дольше 1...2 часов и, обычно, прямо на месте. И ни единого посещения официального дилера после ТО-15.000.

С удовольствием взяла полгода назад очередную Калину.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 12:50   #289
Участник КаПри-46

Ну, каждому свое, как говорится.

Старый 07.05.2015, 13:07   #290
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Моя прошлая Калина за 5 лет эксплуатации не простояла НИ ЕДИНОГО ДНЯ. Если и возникали иногда какие-либо проблемы, они решались оперативно, не дольше 1...2 часов и, обычно, прямо на месте. И ни единого посещения официального дилера после ТО-15.000.

Аналогично , в пределах пары часов все устранялось своими силами прямо у подъезда.

Кроме корейского ЭУР , который я ремонтировал пару месяцев.
Сперва изучал потроха потом схему сопряжения с самопальным датчиком рожал , настраивал , тестировал.
Разбирал-собирал медленно и аккуратно чтоб не было следов , машина была на гарантии если не получилось-бы то обратился в гарантийку.
Ездил без ЭУР , мышцу качал.

Корейцев бракоделов на мыло !!!

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Ну, каждому свое, как говорится.
Во правильные слова !!!
Каждый под словом "лучше" понимает что-то свое.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра