завтра фото выложу, я посчитал что лучше все новое поставить, а то я постоянно думал бы об этом, да и датчики по отдельности пришлось бы чистить (менять) на ту цену почти оно бы и вышло, дроссель чистить, а так все новое..
если периодически добовлять в бензобак изопропиловый спирт,дроссельная заслонка будет чистая?
По поводу спирта - всё не так однозначно, как вы это представляете.
Чем выше октановое число топлива, тем больше в топливе стабилизирующих присадок. Если вы начнёте добавлять спирт (а по сути в нашем случае это не что иное, как присадка к топливу) то появляется риск разорвать химические цепи топлива и пакета стабилизирующих присадок. Это может привести к нестабильной температуре горения, понижению октанового числа, а также выпадения топливных элементов в осадок, который из бензобака запаритесь доставать (ну и как следствие - забитые фильтры, абразив на стенках цилиндров, и/или повышение температуры горения и как следствие - оплавление клапанов.
Поймете вы не сразу, что случилось...
Переизбыток влагопоглотителя в топливе (а спирт таковым является - всем известно) это 100% осадок и образуется он не только в бензобаке. Далее будут топливные магистрали и форсунки. Также сгорая спирт будет потихонечку смывать масляную плёнку со стенок цилиндров, и мотор вашей машинки вам рано или поздно откликнется...
Так что моё мнение - проще периодически снимать дроссельный узел и промывать.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Есть такой вопрос,если периодически добовлять в бензобак изопропиловый спирт,дроссельная заслонка будет чистая?
Нет. т.к. её засерает только вентеляция картерных газов.Если кто и разбирал систему впукска то знает чем засерает ДЗ. и вускной вокруг форсунок.Моё имхо,лейте очень хорошее моторное масло чтоб уменьшить эту грязь.