Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 19:51   #281
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути
Re: Движок 1,4 похоронят?

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Двигатель вообще неремонтопригодный, недавно встрял на ремонт всего после 45ткм (на гарантию забил, жигули ведь) и офигел от предложения запчастей - комплект кривых шпг в сборе групп а.б.с. от индусов- литейщиков за офигенные баблосы. Все, Больше ничего нет.
На сколько мне известно поршневая FEDERAL MOGUL производится сегодня в Тольятти, точно также как и поршневая для КАМАЗа, та же самая FEDERAL MOGUL производится в Наб.Челнах (по крайней мере про поршневые кольца могу сказать 100%), в так сказать интимных разговорах руководители этой компании говорят, что в ближайшее время останется только один производитель поршневых групп в мире, какой не скажу, и так понятно. Но это все уход от темы, кто то тут 5тыс разницы уловил в цене калины 1,4v16 и 1,6v16, брехня, нужно брать самое доступное авто с одним двигателем и другим, в результате имеем разницу 25-26тыс. Сам бы взял конечно 1,6 была б разница в названные 5тыс рублев, но и 1,4 меня на сегодня вполне устраивает, особенно после 1,5v8 на самаре.
rhom вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 20:32   #282
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как же кольбеншмидт ? ) Тоже уйдут ?
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 21:06   #283
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Когда я брал люкс 1,4 стоил 333000 1,6 339000, ну на 1000 ошибся
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2011, 21:25   #284
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
А как же кольбеншмидт ? ) Тоже уйдут ?
А UM (юнайтед моторс)? -Тоже ведь отличные поршня делают!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 05:53   #285
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
На сколько мне известно поршневая FEDERAL MOGUL производится сегодня в Тольятти, точно также как и поршневая для КАМАЗа, та же самая FEDERAL MOGUL производится в Наб.Челнах (по крайней мере про поршневые кольца могу сказать 100%),
Слава богу если это правда, хотя 2 месяца назад привезший из Тольяти импортную поршневую барыга клялся, что больше ничего нет.
А кольца отдельно только на заводе можно скамуниздить и стоит это недешево.
Вот вкладыши привез наши ЗМЗ.
Где купить наши поршня и кольца? Кто видел?
А.Н вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 06:59   #286
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Что бы воткнуть двигатель 1.4 надо постараться. Любой движок можно заклинить. Было бы желание...
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Я про ремень ГРМ
Тут ты вообще не в теме. Ремень ГРМ на 1.4 долгоиграющий. Ещё ни одного ремня ни у кого не порвало от усталости.
Цитата:
знал бы, что поршневая от индусов, бежал бы подальше и побыстрей
Начальные поставки ШПГ от Федерал Могул были из Канады, затем из Индии. И перед самым кризисом в 2008г было запущено совместное производство поршневой в Тольятти для КАМАЗа и ВАЗа.
Цитата:
Сложный вопрос, работяге дали деталь он ее поставил. Он необязан и не в состоянии промерить все поршня.
Автослесарь и не делает этого. Блок промаркирован, поршни тоже. Что ещё мерить? Только аккуратно втыкать поршневую в горшок, что они не всегда хорошо делают.
Цитата:
http://www.avtramat.com/files/pictures/_21126.jpg
http://www.avtramat.com/ru/novosty/436.html
http://www.avtramat.com/files/pictur...c_01_01_11.xls
Или вот .
А вот родной

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 08:21   #287
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Автослесарь и не делает этого. Блок промаркирован, поршни тоже. Что ещё мерить? Только аккуратно втыкать поршневую в горшок, что они не всегда хорошо делают.
Согласен, но у меня двигатель был собран качественно.
Картинки я эти видел, но стк продавец не нашел.
Привез это.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0842н.jpg
Просмотров: 88
Размер:	128.5 Кб
ID:	116034
Слева старый, дигатель конец 07года, справа новый поршень 11года.
На коробке было написано: запчасть- сделано в России.
Похоже собирают у нас в кучу(зачем?)- вот и вся Россия и заоблачная цена.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 08:53   #288
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1,4 чуть мене вибронагружен и однозначно тише(опять не намного) чем 1,6 16в.
Проверено. Но при наличии 1,6 я бы взял его. Хотя 1,4 полностью устраивает...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 16:02   #289
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 0 Vovan_omsk_hawk не успел проявить себя

Выскажусь по теме. Считаю что двиг 1,4 не нужен. Разница в цене – со 126-м мотором не оправдана ничем! И при снятии с производства 194-ого, загрузки мощностей 126-м - цену «приоромотора» можно будет смело снизить до цены 194-го. Про расход имею рассказать следующую байку. Брат (на тот момент 23 года) отъездив на 11194 (из первых партий) 75 тык не опускал расход ниже 10,5. При этом когда мне доводилось покататься на этой машинке денек – другой, расход я клал в пределы 7,8-8 по Москве и области. Я (29 лет) эксплуатирую сейчас 11196-33-46. И! О, Чудо!!! Расход после «обкаточного» ТО к 6 т.км застыл на тех же 7,8-8,2 по городу Мацкве и ближнему заМКАДью. И это при том, что зеленой «чудо-кнопкой» пользуюсь активно. (Не верьте тому, кто говорит, что с включенным «холодильником» приоромотор не дохнет! Еще как дохнет! И ревет на холостых как ненормальный, держа «тыщу» оборотов). Конечно, все перечисленное больше относится к теме Главной прокладки. Но ведь для этой самой прокладки и делается машина!?
В общем, мое мнение такое. Если бы не «наглая наценка» на 126-й мотор – думаю 194-й давно умер бы естественным путем (через отсутствие спроса). Слишком призрачны его преимущества перед 1,6 16ве. Да и были подобные примеры в истории Дважды Автомобильного. Мотор 21081 (1300 емнип) вроде как экономичнее 83-го был, при схожей динамике . Однако справедливо уступил место под солнцем. А ведь тогда денег и сил на разработку потрачено было больше. Ибо это был по настоящему новый мотор, суть которого дожила до наших дней, мутировав во все модификации ДВС для ПП ВАЗов. И никто не скорбит. Вот и по 1,4 никто скорбить не будет. Повоют отдельные «гурманы» на форумах и забудут. Опять же чем более массовым будет 126-й, тем больше будет выбор з/ч на него, и умереннее цены.

З.Ы. Дед (67 лет) ездит по пыльным дорожкам дальнего заМКАДья на 1183. Расход по БК – 6,5. 92-го…. Это так…Про экономичность моторов))))
Vovan_omsk_hawk вне форума   Вверх
Старый 06.06.2011, 16:26   #290
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
У нас лежат свободно, комплект поршня шатуны колца -6400руб у оф диллера, г.Бугульма, салон ИНТЕР - но ставить их я бы стал только в гарантийном случае, если делаешь за свои кровные то мне кажется стоит посмотреть в сторону варианта от громозеки
rhom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра