Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 15:04   #281
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газу-1

AME,"время жизни" 20 сек. после снятия клеммы.За месяц стояния могло в газовой проводке чего-нить окислиться...Как вариант датчик температуры редуктора,с него система получает информация о прогреве редуктора.Без него на газ не перейдет,только в принудительном режиме.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 15:20   #282
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
перейти на газ можно было только, принудительно запустившись на газе!
это как?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 15:42   #283
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
"время жизни" 20 сек. после снятия клеммы.
Правильно ли я понимаю, что если сниму клемму с батареи более чем на 20 сек., то собьются все газовые настройки?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 15:59   #284
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Chigarev-syn, На газу уже год, 2 месяца и 36000 км. Машина всё это время месяц-через месяц ездит-стоит. За этот период множество раз (наверно, раз 10...) снимал-ставил ЭБУ, и каждый раз при этом отключал аккумулятор. Само собой, больше, чем на 20 секунд, но такое, как описывал, произошло единственный раз! Причём, было исправлено без какого-либо "механического" вмешательства (зачистки клемм или замены датчика...), просто подключили ноутбук, чего-то там нажали, и всё! Даже графики по новой не прописывали - они все остались! После того случая уже был один месячный "отстой", клемму я не снимал, и весь "выходной" месяц,- когда я дома,- всё работало идеально. На всякий случай - мозг STAG 4, редуктор TOMASSETO, форсунки - не знаю...
Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
это как?
Есть режим принудительного пуска на газе. Может, в вашей системе его просто нет - в инструкции должно быть написано. В той системе, что у меня, есть 3 режима:
-"автомат" - пуск на бензине, после прогрева ОЖ до 50 градусов (можно менять с ноута. Я смотрел, когда установщики подключались,- у меня установлено 40, а переходит система при 48-51 по БК...)- автоматический переход на газ;
-"бензин" - пуск и последующая работа на бензине с возможностью перехода на газ на ходу;
-"принудительный пуск на газе" - запускается и работает, по-моему (не помню уже - никогда, кроме того случая, не пользовался и не пользуюсь), только на газе, то есть, на бензин перейти можно, только заглушив и снова запустив - тут могу ошибаться...
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 16:04   #285
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

HapyIIIuTeJIb, да, забыл дописАть: ВСЕ 3 РЕЖИМА программируются одной-единственной кнопкой - той, которой переключаем газ-бензин.
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 16:13   #286
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

AME, если после настройки правильно была проведена процедура записи или хотите сохранения , а в разных системах эта процедура проводится поразному,иногда даже напаминает шаманский танец, это я про свою лэнди, ее после настоек нужно вывести в режим бензина ,выйти из рабочих окон, и выключить зажигание, и дождаться не выключая проги на компе , когда появится сообщение связь с блоком отсутствует, в это время и произойдет сие таенство записи проги в блок, а омвл, проще настроил , нажал сохранить, потом я на всякий случай еще делаю загрузку этой сохраненной настройки в блок, и все.
если все правильно сохранено , то блок без питания с этой настройкой может лежать, и не только лежать его можно носить, возить, ложить на любой бок сколь угодно много раз, его таже можно ронять правда не сильно, и трясти сколько душе угодно, и его прошивка нт куда не денется .
blackforge вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 16:42   #287
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

blackforge,Конечно,оно так и есть!Никакие настройки выставленные в газ.контроллер не пропадают.При снятии клеммы стирается только "наработанная топливная карта" в бензомозгу и он начинает работать по заводской топливной карте,постепенно самообучаясь и выправляя карту в зависимости "от обстоятельст".)))Другими словами до снятия клеммы бензомозг уже наработал топливную карту на хорошем бензине(то бишь пропан с ОЧ 110),после снятия клеммы эта оптимальная топливная карта слетает на "заводскую",бензоконтроллер опять переходит в режим самообучения...для оптимизации КПД двигателя.
Старый 26.03.2011, 17:52   #288
Краснодарская ячейка

blackforge, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Значит, у меня не сохранены настройки, так? Но графики тогда почему остались? Или я что-то путаю?
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 21:11   #289
Краснодарская ячейка

Chigarev-syn, Перечитал ещё раз Ваш последний пост и нифига не понял: а причем тут вообще бензомозг? Когда я приехал к установщикам ГБО и сказал им, как было дело, и, что пропал "автомат", они сказали:"Сбились калибровки". Подключили ноут, и через пять минут я уже ехал на газе в сторону дома... Мне непонятно, какие-такие "калибровки"? Т. к. когда я маялся с катушкой, они даже один раз делали "полный сброс" газовых мозгов, и мне пришлось ещё раз - как в первый - выехать от них и стараться погонять мотор на бензе и на газе во всём диапазоне оборотов, как мне сказали, для построения графиков, вернуться к ним - они там опять что-то делали, а потом уже уезжать совсем. Но если, как тут говорилось, не сохранить правильно настройки газового мозга,- их можно потерять. Почему тогда не потерялись графики, а только способность автоматического переключения? Если у Вас нет ответа - ничего страшного! Я выясню это у установщиков. Просто я не дома...
AME вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 21:32   #290
Забанен

AME,"...Если у Вас нет ответа-ничего страшного!..."Поржал)))Чтобы найти ответ на вашу проблему как минимум нужно зайти в программу настроек газомозга.)))А тут через инет,через объяснения "на пальцах"...гадание на кофейной гуще)))Это тоже самое,что установить ГБО на авто не открывая капота)))Повторяю...по вашему рассказу...только запара с температурой редуктора,если газ.мозг не видит нагрева редуктора,на газ не перейдет.Только в принудительном режиме...Или как вариант какой-то програм.глюк,что не связано с длительным стоянием авто.Просто стечение обстоятельств)))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра