Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 18:59   #281
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 495 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™
Re: Опоры Саморим-Русич

При установке этих опор обнаружилась проблемка: отбойники невозможно закрепить стандартным способом как на стоке. Как ставили отбойники? какой использовали пыльник? Я собрал на штатных калиновских отбойниках и десятых пыльниках, но хочется переделать: верхняя часть штока кажется не защищенной от попадания грязи.

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 19:46   #282
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letaksi Посмотреть сообщение
При установке этих опор обнаружилась проблемка: отбойники невозможно закрепить стандартным способом как на стоке. Как ставили отбойники? какой использовали пыльник? Я собрал на штатных калиновских отбойниках и десятых пыльниках, но хочется переделать: верхняя часть штока кажется не защищенной от попадания грязи.
Отбойник 2110 + пыльник калина.
Старый 05.10.2011, 20:02   #283
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
так точно!

dimm86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 12:11   #284
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
10й пыльник аморта лучше закрывает от грязи и песка(у меня 10й). Или я чегото не знаю про пыльники аморта?
Старый 06.10.2011, 12:32   #285
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
10й пыльник аморта лучше закрывает от грязи и песка(у меня 10й). Или я чегото не знаю про пыльники аморта?
Купил 10 пыльник. Померял, повставлял, поприкладывал - не предназначен он для пружины Мубеа.
Тесно ему там.
Он для цилиндрической пружины.

Продал и поставил, что заводом устанавливается.
Старый 06.10.2011, 17:06   #286
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 NO Е-газ
Изображений: 21
Вес репутации: 495 Letaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутацииLetaksi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Letaksi с помощью ICQ Отправить сообщение для Letaksi с помощью Skype™

Зачем отбойник 10 й, а не родной? Верхний конец отбойника крепили к чему? Штатно отбойник вставляется в верхнюю чашку пружины, в опоре Русич чашка уже в сборе с опорным подшипником и залита резиной и большего внутреннего диаметра, что не позволяет закрепиться отбойнику. Объясните подробнее как крепили.

Профессиональный коучинг и индивидуальные тренинги.
Letaksi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2011, 17:21   #287
Гений форума

Letaksi, Темка раскрыта полностью Покури немного страниц назад и всё найдёшь
Старый 06.10.2011, 23:32   #288
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Купил 10 пыльник. Померял, повставлял, поприкладывал - не предназначен он для пружины Мубеа.
Тесно ему там.
Он для цилиндрической пружины.

Продал и поставил, что заводом устанавливается.
Саш, поставил себе модули 2170 со стоечной гофрой от десятки. особо ничего не рассматривал (пока), но никаких неприятностей не испытываю ))
Старый 12.10.2011, 13:56   #289
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тоже подумываю над заменой опор, уже треск идет при нагрузке (при повороте руля). Вот наткнулся на эту тему, как я понял,родные на родные менять только время терять. А здесь получается вроде все подолговечней.

Если подбить всю инфу из этой темы (т.е. резюмируем), то получается следующее: опора Саморим-Русич 1118, отбойник 2110 (приобретается штатный, не тюнинг), а пыльник родной калиновский оставляется (или приобретается, если свой в плохом состоянии). Правильно понял?!
Вопрос от чайника: какие еще действия надо делать после установки данных опор (регулировка кастора и т.п.)?
Заранее спасибо!
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 19:29   #290
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сам себе отвечаю... с сайта Саморим, на мой вопрос по установке и покупке ответ пришел (точнее подтверждение высказанных здесь мнений).

Ответ:
"Здравствуйте! При установке ничего не меняем, только обойник от 2110.
Где купить -Самара Авто Мастер Санкт-Петербург ingektor@bk.ru"
-------
Коллеги, но вопрос про кастор в силе.

-------
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 12.10.2011 в 19:42..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра