Re: Кто и как бореться с плохим включением задней передачи?
Тоже частенько задняя включается с трудом, ранее была калина такого не было вовсе, что там за х...ню начали делать с коробками, но за то пишут качество запчастей стало в 8 раз круче, то бишь калина примерно на уровне с мереном, а может и вовсе уже мерен сзади где то ...........
Цитата:
Сообщение от nikola12121981
надо полностью на педаль нажимать...до пола...до упора...
это проблема в самом приводе сцепления....его сделали мягче.. за счет увеличения хода педали...на 2110 двух см. хода хватало до полного выключения...а тут тока педаль в пол решает проблему...
Странно, какой привод, причём он - задняя без синхронизатора, т.е. включать только при полной остановке, начинаешь включать не идёт - не суй и не затрещит, включи сначала первую потом задняя влетит на ура, До ТО1 тоже мучился, но как полусинь залил в коробас стало заметно лучше.
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Странно, какой привод, причём он - задняя без синхронизатора, т.е. включать только при полной остановке, начинаешь включать не идёт - не суй и не затрещит, включи сначала первую потом задняя влетит на ура, До ТО1 тоже мучился, но как полусинь залил в коробас стало заметно лучше.
Вот вы говорите при полной остановке.Мне со стоянки около дома нужно выехать на задней. Когда включаю заднюю вот тогда и хрустит. Так что полная остановка не помогает. Теперь включаю через первую (сначала первую, потом заднюю). Вот так у меня.
у меня включается всегда только иногда со скрежетом и то это объяснимо т.к. она без синхронизатора, я делаю так же как на 9ке делал включаю сначала 3ю потом заднюю по времени не особо и долго это но после 3й всегда тихо включается без малейшего намека на вибрацию или скрежет, так и включаю всегда, а что поделать, и надо ли вообще что-то делать))
Здравствуйте. Последний раз была на форуме год назад: проблема в ЭУР. Ездили в Тольятти покупать новый. Заменили, все работает. Правда бывший хозяин посоветовал при отключении ЭУРа отсоединить аккумулятор и подождать мин 15. Пользовались его советом, помогло.
Новая задачка появилась как всегда внезапно: ЗХ.
Т.к. меня до Калинки муф не допускает с некоторых пор(к теме не относится), докладываю с его слов и ... как поняла: Смущение:
Из гаража по-утру выехать проблема, т.к. ЗХ не сразу включается. Ездил на СТО проверять электрику: сказали все в порядке. Прочитала на форуме о решении проблемы, спасибо всем. Буду теперь учить мужа: Хихикают:
Здравствуйте все!Машинке 1,5 месяца пробега 2400. На ТО ехать не собирался.Но..Настораживает КП.Передачи включаются отвратительно.Причем не поддаются логике.То на холодную-нормально,а на горячую плохо. А потом наоборот.Про ЗХ я вообще молчу.Думал прикатается. И самое интересное-пару раз ехала на нейтралке назад после ЗХ.Тему прочитал.Год назад у девушки было нечто подобное.Может кто-то просветит,что это может быть?
Добрый день, приехал сегодня на стоянку, хотел заехать задом, начал включать заднюю скорость, а она не включается. Поднимаю фиксатор вверх, а ручка влево не идет. Как будто фиксатор не поднял... На заглушенном двигателе тоже не включается. Уровень масла чуть выше MAX, все остальные передачи включается отлично, да и задняя отлично включалась когда с работы выезжал... Что это может быть?
читай посты выше.... проверяй проводку.... к соленоиду... он у тебя не включается...
Добавлено через 1 минуту
сначала посмотри флажок... проводку к флажку на ручке... если там нормально.. попробуй замкнуть концы...
если нету ..... тогда смотри у самого соленоида...
Цитата:
Сообщение от Mitjaych
у меня включается всегда только иногда со скрежетом и то это объяснимо т.к. она без синхронизатора, я делаю так же как на 9ке делал включаю сначала 3ю потом заднюю по времени не особо и долго это но после 3й всегда тихо включается без малейшего намека на вибрацию или скрежет, так и включаю всегда, а что поделать, и надо ли вообще что-то делать))
Присоединяюсь. С новья в трети случаев задняя включалась со скрежетом, инструкции и про 3 секунды читал. Не помогло. Дабы не удивлять окружающих, появился такой алгоритм: сцепление-кольцо-третья-задняя (при втыкании звук "клац", что значительно лучше "хррррррррррррррррр")-поехал. На все про все 2 секунды, а дальше уже смотри во все глаза как бы куда-нибудь/в кого нибудь/кто нибудь в тебя не въехал. Пробег 58000 в городе торговым представителем, развороты очень часто. Так и передвигаюсь...