Итак:был первый суд 8 июня,судья не смогла принять решение.Перенесли на 24 июня с вызовом всех участников,свидетелей,гайцов и т.д. Судья уже была другая.Как мне показалась более грамотная,но решение она опять не вынесла.И не перенесла,сказала только звоните завтра и узнавайте.
Звонил два дня подряд 25 и 26 июня,секретарь отвечает что судья еще думает.
Сколько она по закону может думать???
В суде защищался сам.Хотя наверно была небольшая доля везения.Вся защита строилась на Постановлении Пленума ВС-очень полезная штука)))Нет там таких пунктов по которым меня хотели наказать и точка.И переквалифицировать под другую статью не смогли.
Есть один не приятный момент,что его могут обжаловать гайцы или второй участник ДТП.Неприятный в том что это опять время...
Спасибо всем кто помогал здесь советом.
Не бойтесь защищать свои права.Первый раз только страшно,а потом.....как домой ходил.Как то так....
Похожая ситуация и у меня ехал по деревенской дороге вдали увидел стоящий ваз2107 на правой обочине с левым поворотником при приближении он начал резкий разворот среагировать не успел вьехал в левый угол задка инспекторы сказали что в зад - это все .Дорога зимняя ни полос ни обочины не видно схему составили как будто я ехал сзади и просто догнал его когда он поворачивал.Подскажите реально ли выйти хотя б на обоюдку
veteran-2000, расположение ТС на проезжей части правильно зафиксировано? Потому что если вы двигались по дороге, а второй участник начинал движение, тем более резко у него авто должен стоять под ощутимым углом к направлению полосы. Любой манёвр подразумевает пропуск Тс,двигающегося по прямой.
Он утверждает что медленно двигался по дороге хотя я много раз раз просматривал свой регистратор (забыл сказать)этого не видно ,удар был сильный его авто скорее всего утиль у меня дорогой ремонт ,короче я понял в мою пользу вряд ли будет ...
veteran-2000, выложите видео (если оно есть). Думаю будет понятнее. Если не хотите видео можно просто скриншот момента удара, так чтобы было понятно под каким углом вы ударили ТС второго участника.
Утверждать он может что угодно, но если у него авто стоит +/- под 45 градусов к направлению проезжей части, то вина будет на нём, нельзя совершать манёвр разворота не убедившись в отсутствии препятствий к такому манёвру.
Если у вас на видео есть момент начала движения второго участника с прилегающей территории, то тоже вина будет на нём, т.к. начиная движение по проезжей части надо убедиться в отсутствии помех другим участникам движения. Когда вы выезжаете с обочины или из кармана на дорогу вы пропускаете поток, а не поток вас.
т.е. если вы двигались без превышения скорости по дороге, а он выполнял некий манёвр с обочины, то вам вину не "пришить" даже при всём желании, то что зимой большой тормозной путь - не ваша вина, а косяк того, кто начинал движение не убедившись в отсутствии помех, двигающихся по дороге на которую он выезжал.
veteran-2000, выложите видео (если оно есть). Думаю будет понятнее. Если не хотите видео можно просто скриншот момента удара, так чтобы было понятно под каким углом вы ударили ТС второго участника.
Утверждать он может что угодно, но если у него авто стоит +/- под 45 градусов к направлению проезжей части, то вина будет на нём, нельзя совершать манёвр разворота не убедившись в отсутствии препятствий к такому манёвру.
Если у вас на видео есть момент начала движения второго участника с прилегающей территории, то тоже вина будет на нём, т.к. начиная движение по проезжей части надо убедиться в отсутствии помех другим участникам движения. Когда вы выезжаете с обочины или из кармана на дорогу вы пропускаете поток, а не поток вас.
т.е. если вы двигались без превышения скорости по дороге, а он выполнял некий манёвр с обочины, то вам вину не "пришить" даже при всём желании, то что зимой большой тормозной путь - не ваша вина, а косяк того, кто начинал движение не убедившись в отсутствии помех, двигающихся по дороге на которую он выезжал.
veteran-2000,
тоже попадал в такую ситуацию, только летом и на месте жегуленка.
Развернулся не убедившись в повороте, он меня увидел за сто метров, но хотелось очень подремонтировать свою машинку, что он удачно и сделал на бабки страховой.
В общем когда гайцы приехали, долго не говорили.
Штраф мне (тогда 500руб) и справку о ДТП водителю оппоненту (калинки).
Судя по фоту вы невиновны.
Еще обратите внимание на время, разница 2 секунды, вы ехали до 60 км или вы нарушили скоростной режим, и даже при этом в ДТП вы не виновны.
veteran-2000,
тоже попадал в такую ситуацию, только летом и на месте жегуленка.
Развернулся не убедившись в повороте, он меня увидел за сто метров, но хотелось очень подремонтировать свою машинку, что он удачно и сделал на бабки страховой.
В общем когда гайцы приехали, долго не говорили.
Штраф мне (тогда 500руб) и справку о ДТП водителю оппоненту (калинки).
Судя по фоту вы невиновны.
Еще обратите внимание на время, разница 2 секунды, вы ехали до 60 км или вы нарушили скоростной режим, и даже при этом в ДТП вы не виновны.
Нарушение режима не было по крайней мере в протоколе указана скорость
до 70км .Штраф выписан за несоблюдение дистанции.