Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 20:54   #1
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Ветеран,
Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
-3. Чтобы не раздражала при езде, а по возможности даже нравилась.
Вот я этого в Калине не почуствовал... она мне нравилась первые 10000 км., а потом я уже мечтал о другой машине...
Старый 25.03.2009, 21:16   #2
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Ветеран, Вот я этого в Калине не почуствовал... она мне нравилась первые 10000 км., а потом я уже мечтал о другой машине...
Да, исполнение КПП и подвески в Калине могут создавать проблемы. Но некоторые решают их "шумоизоляцией" в виде магнитолы, некоторые (и я в т.ч.) надеждой (иллюзией?), что всё удастся устранить... Но ведь ничего не ломается :smile:
А реально я "кормлю" аба авто строго одинаково и езжу поочереди, наезжая на Калине процентов на 30-40 больше. И мне нравится ездить на ней, особенно по городу :smile:
Старый 26.03.2009, 15:05   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 19 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
просто народ критику не терпит, машины под названием КАЛИНО...
Прочитайте мое Вам сообщение (26 стр.), длиннющее. Я ведь писал, старался. Возьмите себя в руки, выпейте пару капель карвалола, может и полегчает.
restart вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 19:28   #4
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Bushik, ты тоже не будь так категоричен. В этом ты не прав. Не в 100 раз лучше!!! А на треть , равно как и цена... Так что остынь, будь уважительней к участникам форума!
Старый 26.03.2009, 20:54   #5
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Да-а, чё-то запропал наш 'правдоруб')))
Для Ветеран: по-моему, люди, которые пытаются адекватно и, тем более, умно, оценивать СВОЙ авто, особенно, по сравнению с другими, никогда не полезут на 'чужой' форум и уж тем более не станут учить там всех и каждого уму-разуму.
AME вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 21:44   #6
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Ветеран, Да я тоже два , да в ней пока ничего существенного не поломалось пройдя уже 40000 км, но передняя подвеска бывает издаёт такие звуки что боюсь что что то сейчас отвалится, сейчас будет плановое ТО-4 там я все косяки и узнаю... и доложу вам, уже надеюсь на худшее, помимо масла, фильтров, тормозных шлангов и колодок...
В салоне не всё тоже сладко, я уже писал, что разобрал всю жопу, обматал все проводки всё соединения, позапихивал вибро-шумоизоляцию и всё до того же места (ЖОПЫ), жалко просто свой труд и потраченное время.
Калина, как и все ВАЗы всё теже болячки и проблемы...
Старый 25.03.2009, 22:08   #7
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Не совсем согласен - на фоне других ВАЗов Калина выглядит совсем не плохо. А что касается болячек - так что ты хотел при такой цене? Да и покопаться в авто, если это приносит результат - тоже удовольствие. Обычно за удовольствия надо платить - а здесь бесплатно :smile: Как по мне - не всё так плохо и мрачно, как ты пишешь в некоторых постах :smile:. Удачи, и не дразни людей - они такие же, как ты, АВТОЛЮБИТЕЛИ.
Старый 25.03.2009, 22:13   #8
Украинская ячейка

Ветеран, Да Калинка безупречно лучше чем десятое семейство, но только первые десятки тысячь км. Да Калина лучше чем Таврия и Ланос и на этом всё...
Старый 26.03.2009, 12:48   #9
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Ветеран, Да Калинка безупречно лучше чем десятое семейство, но только первые десятки тысячь км. Да Калина лучше чем Таврия и Ланос и на этом всё...
а этот бред от куда выявился
Десятое семейство увереннее держит троекторию, охотнее прописывает повороты, быстрее реагирует на повороты и довороты руля, имеет более сбитую и тихую "штатную" подвеску. Имеет в конце концов ТРИ двигателя на выбор покупателя ( 1,6-8кл и два 16ти клапанника 1,5 и 1,6 л.).........
Теперь из моего поста вы сделаете вывод, ДЕСЯТОЕ СЕМЕЙСТВО ЛУЧШЕ В 1000 раз Калиновского ?
У ЛАНОСА полная тишина в солоне (за исклучением версии с 1300 куб. мотором от Таврии, каторая продаётся как СЕНС, но есть и ЛАНОС).
Таврия лучше калина по проходимости в вязкой грязи и глине, из-за меньшей массы, коротких свесов, некрашенных бамперов.

Теперь от вас ждём вывода, что ТАВРИЯ и ЛАНОС всёже лучше чем КАЛИНА.
зы: как понять "безупречно лучше" ?......
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:23   #10
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Ант не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а этот бред от куда выявился
Десятое семейство увереннее держит троекторию, охотнее прописывает повороты, быстрее реагирует на повороты и довороты руля, имеет более сбитую и тихую "штатную" подвеску. Имеет в конце концов ТРИ двигателя на выбор покупателя ( 1,6-8кл и два 16ти клапанника 1,5 и 1,6 л.).........
Теперь из моего поста вы сделаете вывод, ДЕСЯТОЕ СЕМЕЙСТВО ЛУЧШЕ В 1000 раз Калиновского ?
У ЛАНОСА полная тишина в солоне (за исклучением версии с 1300 куб. мотором от Таврии, каторая продаётся как СЕНС, но есть и ЛАНОС).
Таврия лучше калина по проходимости в вязкой грязи и глине, из-за меньшей массы, коротких свесов, некрашенных бамперов.

Теперь от вас ждём вывода, что ТАВРИЯ и ЛАНОС всёже лучше чем КАЛИНА.
зы: как понять "безупречно лучше" ?......
До Калины у меня была Славута, отличное авто которое я бы ни в коем случае не поменял ни на 099, ни на 10 ку, но Калина насколько дороже настолько и лучше, а сравнивать её с Гётцем и другими представленными на форуме, извините, все равно что сравнивать член с пальцем. Уж сильно разнятся ценовые категории.Хотя безусловно есть люди, которые спорят исключительно по принципу небезызвестного Портоса-" Я дерусь, потому, что я дерусь..."

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид