Попробуйте, с медом любая капуста получается хорошо, всегда хрустящая, трудно испортить. Главное - очень сильно не набивать банку (готового продукта получается примерно 2/3 банки) и соблюдать пропорции
Эх, а я тыкву не люблю, ну никак.. иногда только с пшенной кашей на молоке можно.. а у меня их штук двадцать по полкам и одна здоровая, пошла "коррозией" - придется курам отдать ((
Александр_56, как долго ее готовить и как понять, что готова?
Вот порезал кусочками меленькими я ее, положил масло, сухофрукты, мед и запихал в микроволновку. Я так понял надо часто поливать соком. И как станет мягкая кушать уже?
надо было тут написать, чтобы все были в курсе рецептов))
Добавлено через 35 минут
Вдохновился и приготовил на завтрак))
Тыква: режем кусочками, добавляем курагу, изюм, мед, сливочное масло и ставим
в духовку. Периодически перемешиваем. Запекаем до готовности.
Хочу предложить ещё вот такое. По сезону, рецепт конечно запоздалый, но может кому-то удастся найти баклажаны, грибы-то тепличные круглый год. Готовится на мангале. Итак :
Просто обжариваем на решётке баклажаны и шампиньоны, шампиньоны не мелкие. До готовности. Но не передержать, баклажаны, не должны быть в кашу.
Далее опускаем всё в сильно солёную ( только эксперементально ) воду и очищаем баклажаны прямо в воде. В зависимости от рыхлости баклажанов держим в рассоле или больше или меньше. Если слегка передержали на огне и баклажаны мягкие и рыхлые, за время очистки они уже пропитались, Если поплотнее - ещё несколко минут. Ну это на вкус. Если жарится шашлык, то баклажаны и грибы будут хорошим дополнением.
я думаю, что можно и на сковороде-гриль такое сделать.
Наверное можно, но из грибов будет много влаги, придётся сливать. А то будет не жарка, а тушение. И согласись, открытый огонь даёт другой результат. Грибы снаружи чуть-чуть подсыхают, да и запах дымка придаёт совершенно другой оттенок.
А вот, мысль залетела. В сильно разогретой духовке на решётке и если есть, то и гриль. А внизу противень для стекающего сока.
Последний раз редактировалось Александр_56; 21.10.2012 в 15:58..