Вот с этим я согласен, в преддверии выборов надо как то смягчить принятые не популярные меры в отношении повышения штрафов и тонировки.
Я тоже думаю что это связанно с выборами. Так же считаю что от кормушки не откажутся, придумают что то другое с тем же результатом (поборами). Самое обидное что те кто смотрит за своими авто оказываются крайними. Человек готовит машину к /ГТО, вкладывает деньги, если хотиое душу свою в автомобиль, приезжает на ГТО...а ему шиш большой. Человек психует, настроение падает, а в это время у него на глазах выезжает ржавый рыдван с новым талоном. Хозяин рыдвана сразу проплатил сколько надо и не парился. Ну разве не обидно?
Палка о двух концах: в том виде, в котором ТО находится сейчас это полный бред, но как обеспечить хоть какой то контроль за состоянием транспорта, непонятно... Не знаю, как будет дальше, но сейчас я за отмену ТО.
Талон у гаишников (у нас по крайней мере) стоит2-3 тысячи,/ а пройти проверку стоит 5-6 тысяч(потому что у вас всё равно что нибудь найдут и "отремонтируют")
Серьезные у вас в Поселке цены, у нас гораздо дешевле и все-равно за твои-же деньги тебя-же и поимеют!
Серьезные у вас в Поселке цены, у нас гораздо дешевле и все-равно за твои-же деньги тебя-же и поимеют!
Что есть то есть. Мы считаем что это ещё терпимые цены/(у гайцов). Ну а насчёт поимеют... есть пословица, не знаю откуда она взялась но у нас она очень популярна- "за своё же сало я ещё и пид..рас"
Палка о двух концах: в том виде, в котором ТО находится сейчас это полный бред, но как обеспечить хоть какой то контроль за состоянием транспорта, непонятно... Не знаю, как будет дальше, но сейчас я за отмену ТО.
да не надо бояться отмены ТО.вопервых на автопредприятиях есть механики которые выпускают транспорт на линию и несут за это ответственность,а это уже контроль,если выполнять свою работу честно.второе,кто занимается частными перевозками(легально)должны быть закреплены за автопредприятиями,где будут проходить,как врача так и механика.это уже есть в нашем городе с частными таксистами и маршрутчиками. плюс правила дорожного движения никто не отменял,где чётко прописаны обязаности водителя,что касается тех.состояния. и в любом случае если что, вина будет на нас независимо есть у тебя талон или нет.при желании рычаги есть.нужна дисциплина и личная ответственность,а что касается поборов тут согласен полностью и кто от такой кормушки откажется.100 причин найдут,чтоб одно подменить другим.но нам от этого легче не станет.
ИМХО техосмотр отменять не надо. Его надо делать строже в том плане, чтоб небыло возможности купить техталон и ездить на неисправном автомобиле. По России ездит немало разваливающихся машин, с копотью, как у паровоза, слепящим ксеноном, "праворульными" фарами и даже с неисправными тормозами - всё это должно стоять на стоянках, а не ездить по дорогам.
YARYCK, согласен, но как быть с автомобилями старше к примеру 30 лет? Речь идёт не о рухляди, а о автомобилях в хорошем техническом состоянии, но не укладывающихся в современные нормы?
согласен, но как быть с автомобилями старше к примеру 30 лет? Речь идёт не о рухляди, а о автомобилях в хорошем техническом состоянии, но не укладывающихся в современные нормы?
Для них специальные нормы установлены. Батя на своей 2105 по честному ПИК проходит, а машинёнка-то 1990 года выпуска...
Его надо делать строже в том плане, чтоб небыло возможности купить техталон и ездить на неисправном автомобиле.
Эххх-хе-хе... строже, это как? над каждым техническим работником ГТО поставить полицая с дубиной? в итоге полицай с дубиной затребует свой % и торговля талончиками продолжится, только по завышенным тарифам...
В нашем нынешнем обществе правит бабло!!! ( к моему глубочайшему сожалению)... поэтому и в данном случае к здравому, "правильному" поведению автовладельца и прочих фигурантов данной темы, должно подталкивать бабло... как я считаю следует поступить по данной теме:
1) отменить обязательное прохождение ГТО,
2) внести повышающий коэффициент в стоимость ОСАГО в случае отсутствия талона ГТО, величина коэффициента должна делать выгодным прохождение процедуры техосмотра.... тут-же появятся сервисы, предлагающие свои услуги в этой сфере... возможно даже, они будут аффилированы со страховыми агентствами...
всю ответсвенность при наступлении ДДТ по причине неисправности транспортного средства ложится на страховую компанию и сервис, выдавший талон, и они будут заинтересованы в "правильном" прохождении ТО....
это будет справедливо во всех отношениях...
К примеру: произошло ДДП (тормоза откзали: если есть талон - весь груз ответственности ложится на плечи сервиса, выдашвего талон, а если нету талона - страховая будет раскошеливаться...
на мой взгляд, данный механизм должен урегулировать данный вопрос...
С ответственностью - неплохой ход. Но схему надо крепко продумать.
То же, что творится сейчас с осмотром - это, конечно, фигня полная. Я-то проходил честно (машины в стоке) - но 20% одноклубников ТО не прошли бы ("внесение изменений в конструкцию ТС" - при том, что та же замена тормозов призвана как раз повышать безопасность), вот и покупают. Также покупают обладатели ушатанных ведер (не далее как позавчера опережал какую-то зубилу с битой задницей - от нее слева на ходу какая-то хрень отвалилась, отскочила от дороги, дверь поцарапала). Машина на ходу разваливается - а талон ТО есть, и не подкопаешься.