Вот пример... стрелка стоит чуть выше половины... Еду по просёлочной дороге, ищу озеро... 1-2 передача, 0-20 км/ч, где-то 20 мин... За это время стрелка опускается до 1/4... Потом выезжаю на дорогу и пока иду в экономном режиме (80-110 км/ч, 5 передача), стрелка возвращается к 1/2...
примерно так,у меня с 3/4 бака до половины стрелка вообще на глазах падает,а потом по долгу как вкопанная стоит,но именно в этих положениях,а ниже половины бака вроде всё нормуль
Может это и глупая версия, но я пришёл к выводу, что показывается не столько количество бензина в баке, сколько на сколько его хватит при такой езде...
Вот пример... стрелка стоит чуть выше половины... Еду по просёлочной дороге, ищу озеро... 1-2 передача, 0-20 км/ч, где-то 20 мин... За это время стрелка опускается до 1/4... Потом выезжаю на дорогу и пока иду в экономном режиме (80-110 км/ч, 5 передача), стрелка возвращается к 1/2...
Просмотр показаний компа привёл меня к озвученной версии.
Условно "полный бак"- это 600 км... 1/2- 250-300 км...
Кому интересно, можете посмотреть и сверить показания стрелки и компа...
Бак у меня "50 л.". Поскольку по приезду с трассы (25 мин. экономичого хода) и показании стрелки 1/2 (т.е. "при расходе 5 л. хватит на 300 км"), заливаю 30-35 литров.
Тоже самое заметил. Заливаю полный - еду по трасе - показывает полный (пока еду указатель опускается на одно деление), потом ставлю на стоянку. Прихожу с утра - за ночь указатель опускается еще на одно деление. Пока езжу по городу поднимается потихоньку. Как полбака становиться вроде все в норму приходит.
Вот ответ ВАЗа по поводу разных показаний прибора и БК
10.11.08
"Добрый день! Емкость т/б LADA KALINA 53 литра всместе с горловиной, разность показаний возможна из за неотторированности либо датчика уровня топлива, либо указателя на панели приборов, обратитесь на ПССС для устранения разночтений."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Меня заинтересовала точная цифра - 3 литра в горловине. Не 2, не 4, а 3 Вот это точность.
Хотите еще точнее - 53,7 литра. До выливания бензина через край наливной горловины. Это измерение сделал кто-то из форумчан, описано в начале этой темы, в полностью осушенный бак бензин заливался мерным стаканом. Я эту цифру для себя запомнил. И вообще - неужели только я один на этом форуме читаю темы с самого начала?