Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 20:13   #281
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Вжик
Алексей, соболезную
а по ПДД камазист прав, т.к. и написано было что он в своем ряду
Тут я не согласен, т.к. в ПДД кое что по этому поводу написано:
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Я в такой ситуации напирал бы на то, что я перестраивался в правый ряд для остановки, поворота направо и т.п., но т.к. тот был занят, не успел этого сделать полностью к моменту, когда сзади наехал грузовик. В любом случае, даже если вину камазиста доказать невозможно, правила его не оправдывают. Т.е. вина в худшем случае должна быть обоюдной. Доказательство того, что наезд произошел сзади, как я понимаю, затруднений не вызывает.
asaw вне форума   Вверх
Старый 01.06.2007, 22:44   #282
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вжик, да, по ПДД когда едешь в своем ряду и видишь что по какойлибо причине машина из другого ряда вылезла немного на твою полосу можно его смело догонять и тереть ему борт. Таким занимаются либо автоподставщики либо водители грузовиков от которых не убудет.
Обидно то что я ж не пытался когото обогнать справа, я просто выехал на дорогу с прилегающей и естественно попал в правую полосу, которая по обочине была заставлена машинами и ехал в потоке за автобусом в пробочке. Нормальная ситуация для пробок, в левее я уйти не мог по причине того что там был плотный поток и в частности этот камаз с прицепом. Вобщем то так как я ехал в потоке то это и не надо было, все ехали с одинаковой скоростью и нормально помещались на этих 1.5 полосы.
Кузовщик сказал что все мои вмятинки правятся, буду надеятся что сделают нормально)
Алексей вне форума   Вверх
Старый 02.06.2007, 05:27   #283
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
asaw, на счет дистанции согласен. давить можно, но ГАИ все же признает виновным Алексея
на счет оправданий камазисту тоже согласен. тут чисто по-человечески
Алексей, описанная ситуация, как уже говорил ранее, стандартна для Москвы (москвичи это знают)
Алексей, надеюсь, что все будет нормально и машинка будет как новая. удачи
Вжик вне форума   Вверх
Старый 02.06.2007, 15:18   #284
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Вжик
asaw, на счет дистанции согласен. давить можно, но ГАИ все же признает виновным Алексея
Виновным может признать суд, в остальных случаях без согласия Алексея виновным его не признают. Причем повторю: с моей точки зрения Алексей не перестраивался во второй ряд, а значит не обязан был уступать камазу дорогу (если, конечно, это произошло достаточно далеко от выезда на дорогу). Таким образом камазист просто нагло нарушил п.9.10.

PS Я ещё понимаю, когда в таких случаях говорят "доказывать себе дороже", но говорить, что по ПДД камаз прав - уж извините...
PPS Вообще этот камазист, видимо, с газели пересел. Нехарактерное поведение для профессионалов.
asaw вне форума   Вверх
Старый 02.06.2007, 23:34   #285
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Нривет, друзья!
Заехал по темноте на автомойку, оставил на улице с включенными габаритами милую сердцу Калинку и пошел к админу мимо выезжающей свежевымытой толстой ж-пой Субару Трибека с дипномерами FF-00012 (номер изменен). Через 3 секунды эта Субару вьехала в заднюю цвета Слива левую дверь моей красотки. Через полчаса разговора с хозяином Трибеки получаю на руки 180 у.е.
На следующий день ставлю вечером Калину возле центр.универмага и вызываю ДАИ для оформления ДТП. 40 грв. на руки даишникам - и без шума и пыли получаю направление на алкоголь и т.п...
Затем на следующий день в Страховую, автосервис за счетом и т.д. - -
Результат на выходе - 180 у.е. + 340 у.е. страховка с нулевой франшизой.
Рихтовка + покраска + 4 дня ожидания = 220 у.е.
Ну бы ее нах, эту автомойку, и эти заработанные на помятом крыле баксы.
Нервные клетки не восстанавливаются.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Извиняюсь, на помятой двери...
Старый 03.06.2007, 14:40   #286
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
asaw, на счет признания виновным согласен - признает суд.
так можно, что и сделал ИДПС, списать нарушение на Алексея - не соблюдение полосности
вообще тут нужно разбираться на месте и можно сказать "бодаться" (доказывать правоту)
думаю не стоит оффтопить.
еще раз соболезную и надеюсь что все образуется. удачи на дорогах
trubetskoj67, ИМХО - Вы поступили плохо. это называется обогащение
Вжик вне форума   Вверх
Старый 04.06.2007, 07:24   #287
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Да, очень сильно обогатился за счет страховой. Так и буду поступать в дальнейшем!
Старый 04.06.2007, 22:16   #288
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
trubetskoj67, жаль что машинка от этого лучше уже не станет((
Сегодня вечером заходил в сервис , выпрвили дверь и противную вмятину на крыле, металл идеален, краску уже привезли, надеюсь что удачно покрасят, завтро уже вечеров вроде как должен забрать своего серого бобика))))
Коллега по работе , будучи в командировке снял аварию - калине въехала в зад пятерка, пятерку на фото не видно, но из седана калины вышел хетчбек))) Надо заметить что ни салон ни даже заднее стекло ни притерпели никаких изменений, завтро прилеплю эту фото.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 05.06.2007, 23:34   #289
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Выложил эту историю на "Внештатных ситуациях на дорогах" http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=159969#159969
, а потом заметил, что там давно никого не было. Повторюсь, если можно...

02 июня утром спокойно всем семейством движемся в сторону дачи. Загружены плотно: килограмм 200 барахла, жратвы и воды на неделю для тёщи и тестя, да и сами мы что-то весим. Так что, аккуратно объезжаю кочки и рытвины, коими изобилуют дороги нефедерального подчинения. Спускаюсь к р. Чуровке (ручей в трубе). Надо сказать, что рельеф в этом месте терассированный, довольно крутые уклоны сменяются относительно горизонтальными участками, видимость, в лучшем случае, до 100 м. К самой речке спуск с уклоном около 14% и подъем такой же, а внизу – резкий перегиб, весь исчерченный глушителями, днищами автомобилей и тракторным сельхозинвентарем. Короче, притормаживаю до 60 км/ч (обычно прохожу здесь на 80-90) и, как был, на 5-й потихоньку вползаю наверх. Хорошо-то как! Солнышко светит, птички поют, машина идёт, даже датчик детонации (ДНД) сегодня мозги не пудрит!!!
Поднимаюсь на перегиб и вижу две машины на встречке, плотно идут, хорошо разогнались с горки, и темный призрак в виде Ауди-80 (в старом угловатом кузове), которая их обгоняет, конечно же, по моей полосе (наверное, хотел девочек на трамплине порезвить).
Притормаживаю не теряя управляемости (без юза), немного смещаюсь к обочине, освобождая дорогу «немцу». Тот, видимо с испуга, бьёт по тормозам, теряя прямолинейность своего хода, цепляет обочину и начинает разворачиваться поперек дороги прямо на меня. Слева – две машины, моя полоса (и обочина тоже) занята. Для меня на дороге места не осталось. Последняя мысль: «Мы-то пристёгнуты… а отпуску – конец!» и сворачиваю в кювет. Машина зависла на склоне, в последний момент чуть довернул морду вниз, чтобы устойчивее стояла, но крен – на пределе, машина раскачивается, как качели, в метре впереди – четвертькубовый валун гранита. Сзади – жена, заваленная пакетами с пельменями, колбасами, батонами и яйцами. Командую – плавно без рывков вываливайся, дверь не закрывай. Выпала удачно со всеми пакетами. Высота откоса в этом месте около 2 м, может чуть побольше. Следом вышел сын с переднего сидения. Машина перестала раскачиваться и я вышел уже спокойно. Осмотрелся: на встречке – две машины с обалдевшим народом (те, кого обгонял «немец»), сзади – дым от резины и пыль от колёс удирающего «фрица», говорят, открыл дверь, оглянулся и – по газам, не без оснований беспокоясь за целостность своей рожи. Первыми словами были: «А этот, с кнопочками, там остался?» (Кин-дза-дза) Успокоил всех, помощи от них не потребовалось. В 500 м – деревенька, где двое знакомых имеют дачи (или наоборот?). Созвонился – через 15 минут трактор будет. Жизнь продолжается: все целые, машина - не повреждена, трактор – едет, солнышко – светит, отпуск - продолжается! Но чудеса на этом не кончились: через 5 минут тормозит 99, я машу, мол, проезжай, всё в порядке. Останавливается – участковый (второй раз за 7 лет его вижу на участке). Уехал, а ещё через 5 минут – ДПС. Вот так бывает (как обычно), когда надо – их не дождёшься, а если всё нормально – тут как тут. Вместе осмотрели место: мой тормозной путь (видимый на обочине) - 16 м, тормозной путь «немца» - 57 м. За 100 м до места моей «парковки» начинается сплошная, за 75 – стоит знак «Обгон запрещен». Следы машин пересеклись в 8 м сзади меня, сам «немец» остановился в 15 м сзади меня. Бумагу оформлять не стали – и ребятам статистику портить не надо, и повреждений нет, и виновник скрылся, и мне перед страховой лишний раз светиться не хочется.
Потом как в песне:
...Конец простой – пришел тягач,
и там был трос, и там был ... (ну, дальше вы знаете)
Вопросы: Всегда ли мы снижаем скорость на «наш зеленый»? Часто ли мы контролируем скорость «с горочки да с попутным ветром»? Не отстаёт ли от нас наш Ангел-хранитель? Успеет ли он или придется общаться с чужим Ангелом?
И мораль: каким бы ты ни был опытным водителем (мой стаж – 25 лет), всегда может найтись чудак на букву «м», который подвергнет сомнениям твоё мастерство или просто покусится на вас, ваше имущество, здоровье, жизнь, выйдет из-за бугра в лоб, просто потому что он подумал, что он самый крутой и забыл, что не один на дороге.
Ну и последнее: я настолько всё контролировал, что у меня даже всплеска адреналина не было, настолько всё спокойно пережил, что даже сам удивляюсь.
Всем – Удачи на дорогах и полного контроля над ситуацией.
Старый 07.06.2007, 14:00   #290
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 Адам не успел проявить себя
вчера забрал свою "сливу" из кузовного ремонта. неделя без машины и - вот оно счастье. сделали все в лучшем виде (хотя немного переживал и сомневался) никаких заморочек со страховой (у меня КАСКО в РОССИИ) после ДТП привез справки в страховую, получил у них направление на ремонт, оставил машину на сервисе, через неделю позвонили - говорят приезжаю, готово!!! приехал осмотрел, расписался в документах и все (и еще получил небольшой флакончик с моей краской - на всякий пожарный). короче говоря СПАСИБО мастерам Арену и Руслану и конечно РОССИИ (КАСКО - ВЕЩЬ)

Опции темы
Опции просмотра