Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от Юра+
На Йокогаме отъезил два года, продал с машинкой. В первую снежную зиму всё ОК, во вторую прошлую процентов 25 шипов повылетало. Шипы в европе вроде как запрещены, поэтому наверное шипованной европейской небывает. Европейская это что то типа этой: Вложение 171124
Интересно есть опыт езды на таких (именно европейских) шинах у нас?
В Европе то и зим настоящих нет. Так, только слякоть.
Интуитивно никогда не брал резину с таким протектором.
Посмотрел сравнения. Европейские уступают скандинавским только на голом льду. Причём здорово, раза в два. А на снегу то на то и выходит, а на мокром асфальте процентов 10 выигрывает. А как часто у нас зимой голый лёд? два - три раза, так в такую погоду я лучше дома посижу, пивка попью, на краййняк на маршрутке с водителем из южных стран поеду, они что такое зима не знают и ничего не бояться.
Что спрашиваю то. Купил их задёшево, но не бесплатно. С одной стороны надо бы шиповку ставить, а жаба душит, да ещё отзывы по ним все как один положительные (в отличии от той же йокогамы), в том числе народ и из Вологды радуется. В общем засада. Буду надеятся, что наступление жопы успею почуствовать, а очереди на шиномонтаж в декабре поменьше будут.
На кордианте у тебя типичный "скандинавский" рисунок для хороших зим с морозами, поэтому гребет хорошо и не зарывается. А Белшина-это что-то из СССР похоже.
Ребят, на сегодня прокатал примерно 500 км на Гиславед НФ5... Решил осмотреть колеса: на передних вокруг шипов чуть чуть подизносилась резина. На задних все норм, как будто только что поставил. Вопрос: на передних колесах так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от Dark17
Долго выбирал и выбрал Yokohama из за рисунка,очень лёгкие, мягкие, шипов много. Купил и сразу поставил, поехал и появился характерный гул при увеличении скорости шум исчезал, ездил на дачу и чувствуется мягкость резины. заехал на гололёд и на небольшой скорости повернул рулевое колесо в сторону и нажал тормоз, машину не повело, была управляемая. По снегу и грязи без проблем.
К гулу буду привыкать, за то красивый рисунок.
Тоже взял в прошлую зиму Yokohama нормальная резина,не шумная,правда у меня рисунок другой,завтра сфоткаю и отпишусь...уже переобулся и ездил в по трассе 700км.все шипы на месте,иногда вваливал 140км/час(снега нет) ШУМА НЕТ
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
ёка хорошая шиповка незнаю что все её хают, вот уже 4 сезон обул только на 1 колесе 50% потери шипов, остальные норм, даже боковвые волоски резиновые сохранились