Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Проехал 11 тысяч. Поломки:
1. Омыватель заднего стекла. Проверялся на ТО (завод приглашал на профилактический осмотр). Посл проверки прошла неделя и случилось чудо! Водичка потекла в салон. Вопрос: куда смотрели горе ТэОшники??? отремонтировали по гарантии. через месяц снова вода в салоне.
2. на первой же тысяче сгорела лампа ближнего света. Она вообще с какого перепугу так быстро сгорела??? че за бред?
3. на третьей-четвертой тысяче отломилась ручка задней двери. - ремонт по гарантии.
4. на пятой тысяче сгорела лампа стоп сигнала.
5. примерно на 6ой тысяче вылетел шплинт из петли ограничителя открывания двери. он по какойто причине вставлен шляпкой вниз. руки откуда растут? в левых дверях шляпкой вниз, в правых (о чудо) шляпкой вверх! че за бред? - отремонтировали по гарантии. - вставили так же шляпкой вниз. (я подумал что так оно и надо - ониж профессионалы)
6. через две недели этот шплинт вылетает снова (удивительно, да?)
7. девятая тысяча. перестал работать прикуриватель.
8. онаже, родная девятая. подсветка приборной панели - неравномерная. скорость от 40 до 90 практически не освещаются.
Пока все. мне кажется многовато...
косяков много но они незначительные, криминала особого здесь нет
Внесу и я свои пять копеек.Пробег небольшой -5400км.Прошел ТО1.О прохождении уже отписал в плохих дилерах.В первый же день отвалилась накладка задней двери-устранил сам.Засвистели колодки(буду менять).свечи заменил на НЖК. Скрипело сиденье пассажира-забрызгал силиконом и тишина. Скрипели резинки ручника -тотже силикон пока тишина.Загорелся чек потом погас, езжу пока все нормально.Дворники чистя хорошо, что удивительно.Достал дребезг кнопок стеклоподъёмников чё делать не знаю.
По омывателю заднего стекла напишу. Тоже потекло в салон. Он просто слетел с форсунки, так как был сильно натянут и в жару размяк. В общем пожадничал автоваз, пары см не хватило. Пришлось нарастить, подобрал меньшего диаметра из медецинских, вставил в родной , закрепил на хомут.
Пробег 4 000. Бренчала накладка крышки багажника, зудело в бороде за магнитолой. Вылечил относительно легко. Хреновато включается задняя ( процесс лечения в разгаре - долбаный соленоид). Скрипели двери при открывании - смазал силиконом. Вроде усё =)
катаю 10-ю тыщу...пока только одна проблема: появился противный сверчок где то в торпеде...
а так машинка только радует...
Аналогично, проблем нет (три раза тьфу) все работает штатно, только в районе правого воздуховода в торпеде небольшей стук, но это не критично. А так все радует. Пробег 10600 км, универсал, ДВС 1.6, 8 клапанов, комплектация стандарт.
До 10000 км по гарантии была заменена приборка сразу после покупки (постоянно пищала при разгоне) и заклинивший вентилятор ДВС на пробеге 3000 км. Остальное тьфу-тьфу без проблем пока.
пробег 10200
сегодня открыл капот и офигел, весь двигун в антифризе:(
стал смотреть, источник был на поверхности, винт с прокладкой правее крышки залива масла (двиг 8 кл)....крутился руками, непонятно, то ли с завода не затянули, то ли сам открутился.
Затянул, долил антифриза, как смог протер двигатель, заодно протянул все хомуты, тянулись очень хорошо.
Вроде мелочь, а неприятно.