Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у тебя будет истерика, когда ты прочитаешь ответ. Проверено.
я выложу ответ тут, а не в курсах через какое время они отвечают? там написано втечении 14 рабочих дней...вот и думаю когда ждать ответ то, зимой мне как то сразу ответили
Наталья2408, ну где то 2 недели и есть. Только там глупость очередная. Заготовка: уважаемая ..., спасибо за обращение. Советуем Вам обратиться в ближайшее ПСС по адресу ... .
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Наталья2408, ну где то 2 недели и есть. Только там глупость очередная. Заготовка: уважаемая ..., спасибо за обращение. Советуем Вам обратиться в ближайшее ПСС по адресу ... .
я так и выпаду сразу, суть в том что закрутила я гайку изыскала головку на 24 и трещетку еле подобралась, но закрутила и гена выть перестал, сижу думаю чего делать дальше завтра по идее можно приехать менять гену пока в наличии как им доказать что он воет и гайку срывает. как быть?
Наталья2408 гена - "не жилец". Увы. "Вой" гены - признак провертывания вала ротора относительно шкива или относительно внутренней обоймы коренного (переднего) подшипника. Т.е. сейчас вал ротора генератора имеет дефект. Лучше вам генератор заменить. Желательно на БОШ. Но, к сожалению, предписание ВАЗа таково: на БОШ (генератор на 110 А) подлежат замене только неисправные мощные генераторы КЗАТЭ на 115 А. У вас, наверное, генератор на 85 А. И он должен быть заменен на генератор КЗАТЭ на 85 А. БОШей на 85 А у ВАЗа нет.
Причин происшедшего 2 (две): _1. Плохое качество генераторов КЗАТЭ (у БОШей гайка никогда не откручивается). _2. Очень сильный натяг эластичного ремня 6PK823 (ошибка конструкторов ВАЗа при расчете длины ремня).
Впрочем БОШу дикий перетяг ремня по-фигу. Скорее шкив на коленвале выломает, чем подшипник у БОШа выйдет из строя.
Где-то в Инете видел технологию посадки вала ротора генератора БОШ на подшипник и шкив. Кольцевые проточки на валу ротора, буртики и прочее. У КЗАТЭ все гораздо примитивней (по старинке).
Последний раз редактировалось RZD7; 10.07.2013 в 00:46..
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Наталья2408, может опять выкрутишь эту гайку? Потом погазуй с включенными всеми источниками потребления, может вал и сорвет опять.
выкрутить гайку очень сложно, туда головка с трещеткой еле влезают боюсь у меня в дороге у СТО то застрянет там трещетка уж погазовать то с приборами то я точно смогу, хотя для меня очередное открытие....количество приборов включенных например магнитола и видеорегер может вывести из строя гену?
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от RZD7
Наталья2408 гена - "не жилец". Увы.
да я то понимаю это прекрасно по идее если срывает гайку уже все, геннадий крякнул однозначно, но при закрученой воя не слышно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от RZD7
Желательно на БОШ.
бош не поставят однозначно, не ставят на калины без кондея боши 110 увы предписание завода ставить хлам на 85 и опять же увы не бош
Цитата:
Сообщение от Наталья2408
количество приборов включенных например магнитола и видеорегер может вывести из строя гену?
Видеорегистратор с магнитолой конечно мало, а обогрев заднего стекла, фары на дальнем, печка на 4 скорости на столько тормозят вал генератора, что могут сорвать шкив снова.