Машина 510500, взял у них шипованную резину Нокиан с монтажом 19000, сигналку СтарЛайн какую-то последнего поколения за 17000. Осаго 4300, а вот Каско дорого. Как бы я перед страховщиками не упирался, но пришлось заключить договор на 37т.р. (стаж 7 лет) в ингосстрахе, оформил в рассрочку с выплатами поквартально.
В общей сложности отдал покачто где-то 565т.р.
Да, за удовольствие конечно платить надо, с Калиной за 310 сравнивать нет смысла.
Ну я же сравниваю с моей комплектацией, она щас примерно 310 стоит. Разница в 200 тысяч конечно значительна. А калину нынешнюю за 400 с лишним я бы для себя и не рассматривал. Я считаю, что с воем КПП и другими сопутствующими звуками и вибрациями за 300 ещё можно мириться, а за 400 уже нет.
Да, за удовольствие конечно платить надо, с Калиной за 310 сравнивать нет смысла.
Цитата:
Сообщение от djsse
А, вот c Калиной за 400 уже вполне.
Комплектации несопоставимы. Это будет подтасовка. Солярис сам по себе достаточно хорош, чтобы по большинству параметров быть лучше Калины, без замалчиваний и дописок.
Сегодня довелось на Солярисе поездить по плохим дорогам. Его подвеска не любит только резкие и высокие неровности, типа лежачих полисменов. Хорошо потряхивает, хотя и не пробивает. Калина такие препятствия переваривала хоть и с грохотом , но за-то мягче. В остальном в соляре не чувствуются ни гребенка, ни щебенка. Едет ровно и тихо, о том что проезжаешь ямки или ж/д и трамвайные переезды, понимаешь только по покачиваниям кузова.
И хотя это уже третий вариант подвески и самый жесткий, на Солярисе все также можно с комфортом передвигаться по нашим ухабистым направлениям.
Ещё по началу казался низковатым, но оказалось , что и тут он достаточно не плох. Дворовые колеи , когда проезжает прулька легковая ,только и слышно шкряб...шкряб. На Солярисе можно на скорости проходить эти же колеи, ничем не цепляет. Когда паркуешься во дворе, через всякие снежные бугры переваливается нормально и вдоль и поперек и по диагонали, потихоньку конечно, но и на Калине я в этих местах тихонько заезжал, иначе могла порогами цепануться.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Я считаю, что с воем КПП и другими сопутствующими звуками и вибрациями за 300 ещё можно мириться, а за 400 уже нет.
Я свою Калину за 280 два года назад брал. И этих денег она стоит. Нормальное, недорогое средство передвижения.
Но 400, согласен, это уже дорого для неё. Тут уже можно чуток подкопить или занять и на инобюджет нацелиться.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.12.2012 в 17:46..
Мотор Соляры в процессе набора скорости тянет на любых передачах уже с 1000 оборотов, а динамично разгоняться начинает уже с 1500, на 2000 БК показывает, что надо переключать передачу, видимо для экономии топлива. И этого интервала оборотов вполне достаточно чтобы уверенно держаться в городском потоке. После 2500 Соляра ускоряется почти как ракета, до 4000 пока не крутил
Я на своей то же обратил внимание, что автомат при спокойной езде на повышеную переключается на 2000-2200, в горку на 3000. А когда еду на шестой (100км 2100об) он переключается (если не топать) на пониженую на 1500об.
Возможно для экономии, но моя жрет сволочь (всегда вспоминаю свою бывшую 1,2 на заправках) город трасса пополам 9-10л.
Добавлено через 24 минуты Eвгeн,
Цитата:
сигналку СтарЛайн какую-то последнего поколения за 17000.
С автозапуском?
Если да, то не айс. Что бы пользоваться автозапуском, нужно обойти имобилайзер, установщики прячут запасной ключ или чип из него под панелью.
Из-за этого КАСКО сразу на десятку дороже (если указать в полисе).
Щас расчитал вашу КАСКО у них на сайте. Без автозапуска 37, с автозапуском 44.
Не занаю как Югория по надежности, но считал у них и на треть дешевле получается.
Последний раз редактировалось Набоков; 21.12.2012 в 19:25..
Набоков, спасибо .
Да, сигналка с автозапуском. Страховщицы ничего про имобилайзер не спрашивали и в договоре указано, только про то что в комплекте два оригинальных ключа.
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Щас расчитал вашу КАСКО у них на сайте. Без автозапуска 37, с автозапуском 44.
Не занаю как Югория по надежности, но считал у них и на треть дешевле получается.
В Ингосстрахе калькулятор только по Москве нашел. Может в регионах дешевле.
А вообще считать по интернетам и у живых страховщиков это как правило две большие разницы. На вопрос , почему дороже чем на сайте в интернете, отвечают, что там видимо калькулятор устарел.
И наоборот могут всевозможные скидки использовать .
Ну деваться мне было всеравно некуда, сраховать надо было. Можно конечно было и на десяточку дешевле застраховать, но там страховые о которых сами страховщики ничего не знают.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 21.12.2012 в 21:28..