Привет товарищи!
3. Штатный иммо в салоне (не обученный) не активировали, на мое предложение сделать это сказали что в 70% случаев с ним будут проблемы, я оставил пока как есть. Верна ли статистика, что посоветуете обучить или нет?
[FONT='Times New Roman','serif'][/font]
У меня активирован и обучен (в салоне тоже отговаривали). Слухи о глючности преувеличены, но небеспочвенны. Глюки были с иммобилайзером АПС-4 на десятках, да и то только до 2003-го года выпуска, там ЕЕПРОМ слетал самопроизвольно. На шнивах и калинах стоит новый иммо АПС-6. Вот только как он подружится с вашей сигналкой - ещё вопрос. К тому же, если сигналка с автозаводом, то надо для иммобилайзера обходчик делать.
Я вообще не заморачивался и сигналку не ставил, пользуюсь штатной заводской сигнализацией (да, да, в Калине идёт сигналка с завода, об этом даже продавец не знал пока я ему не сказал). Докупил к сигналке объёмный датчик, правда он так и валяется неподключеный, руки не доходят.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
тоже хотел но побоялся что в холода не запустится, и поставил с автозапуском сигналку, вот ща думаю что зря .. может выкинуть ее и иммо активировать О_о? Как обстоят с запуском заимой не прогретой машины?
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".
тоже хотел но побоялся что в холода не запустится, и поставил с автозапуском сигналку, вот ща думаю что зря .. может выкинуть ее и иммо активировать О_о? Как обстоят с запуском заимой не прогретой машины?
Машина с автозапуском успешно прожила две зимы на открытой стоянке. До минус 30, проблем с заводом утром с брелка не было, ниже -30 оставлял на прогреве через 4 часа. Главное что бы в движке было масло 5W-..., 0W-.... в коробке 75W-....
===меня больше интересует запуск в холода без автозапуска===
Нормально обстоят дела с запуском! Хотя у меня автозапуск есть, но пару раз в морозец забывал на а.запуск поставить и ничего в -30 выходил с утра ключик поварачиваешь и тр-тр-тр-тр-тр усё работаит! Но масло синтетика mobil 1 и в коробке и в движке!
P.S. Вообще на форуме пишут что калинка в мороз хорошо заводится.
А забыл, у меня тоже ИММО не активирован штатный и тоже отговорили в салоне при устанивке сигналки с запуском(StarLine twage B9), а кнопочка "ВАЛЕТ" около предохранителей.
Привет, спасибо за советы... на регистрацию подала несколько дней назад, посмотрим...
А про сигналку не зря, у меня с автозапуском зимой красота садиться в прогретую машину... да и ночью если температуру выставить будет запускаться, дополнительно подстрахуешься от прыгания на морозе от тогго что машина не заводится.