лучше обдумывай приобретение более приятной машины, батя. ВАЗ останется ВАЗом. какую коробку бы ты туда не поставил. а ценник уже реально конский. вернее он нереально конский.
Вариант с ино я тоже обдумываю, торопиться мне не куда, поэтому до осени точно ни чего брать не буду, буду думать, а там видно будет!
Цитата:
Сообщение от Москаль
Честное слово давайте дождемся реальных тестов ,что бы судить те же яйца или нет.
Ну а что ты хочешь услышать? Для себя я выбрал Гранту с акпп после Калины 2007 года. Приор мотор лучше, чем 8 клоп который у меня был, кондер кстати с ним не напрягал. Салон: ну откуда его реношное происхождение? От круглых дефлекторов? Так и в Тигуане они например тоже такие же круглые. По мне так панель (особенно в люксе) смотрится повзрослее чем в моей бывшей Калинке. Подвеска : приятнее. Автомат просто сказка. Если что интересно спрашивай, расскажу.
Если жена не торопит ,подожди осени на Грантах появится доработанная подвеска плюс кое какие детские болячки уберут,в частности в той же тросовой коробке,опять же К2 точно будет в наличии и выбор расширится .Ну а если невтерпеж либо Гранту "норму" с АКПП либо туже Гранту с новым 8-клоповым двиглом и кондером.Кстати где то также думал в этом направлении потому как не хочу сейчас выходить за бюджет в 400 тыр.,но тип кузова мне лично не подходит.предпочел либо К2 универ или большой хзтчбек от Гранты.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Если жена не торопит ,подожди осени на Грантах появится доработанная подвеска плюс кое какие детские болячки уберут,в частности в той же тросовой коробке,опять же К2 точно будет в наличии и выбор расширится .Ну а если невтерпеж либо Гранту "норму" с АКПП либо туже Гранту с новым 8-клоповым двиглом и кондером.Кстати где то также думал в этом направлении потому как не хочу сейчас выходить за бюджет в 400 тыр.,но тип кузова мне лично не подходит.предпочел либо К2 универ или большой хзтчбек от Гранты.
Да как бы окромя бюджета надо понимать личные желания и предпочтения.от этого и отталкиваться . Скажем я сейчас тупо хочу что нибудь паркетно-кроссоверное.а Ваз в этом сегменте ничего не предлагает и тут либо смотреть б/у ино или мне влазить в какой нибудь жуткий кредит за новую модель,последнее точно не хочу.Можно промежуточный вариант моей машинке уже 8 лет затягивать с заменой не буду.если не подвернется что нибудь привлекательное буду тратить минимум денех на машину,здесь норма Гранты с АКПП не плохой вариант.это для тех кому седан в тему.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
У меня почти таже ситуация, есть конечно небольшие отличии, но муки выбора теже!
БорисbIч, по своей сути Гранта и Калина-2 это одно и тоже авто и отличаться в одинаковых комплектациях они будут только типом кузова, мордой и салоном (вернее сказать - панелью). Для меня например, по всем этим критериям предпочтительнее Калина-2. Гранта какая-то страшноватая (имхо).
Цитата:
ТТХ: насколько грантовский движок лучше калиновского? Есть ли смысл 16-кл. или достаточно 8-кл.?
plover, грантовский лучше приоромотора отсутствием "заменитого" польского ролика в приводе грм, но требует регулировки клапанов на ТО. На Гранте без кондея тянет не хуже приоромотора, как с кондеем - не знаю.