Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Этих CFNA уже не продают с осени прошлого года на Поло и с начала прошлого года на Рапиде.
Не понятно что хуже. На новом CWVA(B) выпускной коллектор одно целое с головкой, в выпуске каналы охлаждения - не вскрыть, не заменить. Кольца с уменьшенным преднатягом, работают только на оборотах, мотор уже показал что любит поесть масло , которое летит в кат.коллектор. Уже есть случай стука мотора на горячую с заменой.
Прочитал про Рапид у Дрома 100000 км преодолели, масло мотор не ест, турбина жива, DSG7 тоже, что скажут VAGофобы?
Не VAGофоб ни разу, скорее даже VAGофил.
Однако, на днях забирал VW друзей из кузовного ремонта.
Пока ждал, слышал как дядечка один жаловался приемщику на 4 литра масла за 3000 км.
И вот несмотря на то, что у моих проблем нет, стало неуютно.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Не одинаковой, но сравнимой. Где-то за 40+ можно воскресить ВАЗ и где-то за 70+ воскресить CFNA.
не знаю как сейчас, за 70 в 2014 был свежий (30-50ткм) 'контрактный' CCZB
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Как впрочем и загородом.
А еще - полная тишина работающего где то на ~2000 оборотах турботомора. Да и сама турбина выпуск глушит.
а от AWD, если заметил, на низкой скорости и оборотах легкий гул -)
p.s во нормально зарядили https://youtu.be/VyinLtPQjx8?t=86 , самый раз штукатурку с рынка возить. 10 мешков ротбанда умещается не складывая сидения и не кладя выше подголовников -))))
рапид в tsi, dsg и богатой комплектацией, я так понимаю, это уже скорее не поло седан, а недо-джетта.
Все они недо, только до Джетты далеко им.
Объективности ради на Рапиде надо бы проехаться для начала, но пока нет возможности.
На примере Q3 и Тигуана вижу как казалось бы одна тележка на выходе превращается в сильно непохожие авто.