ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
Сделал доработку боковых дефлекторов по методу Sergey70.только лишнее я сначала срезал канцелярским ножом - так быстрее получается и меньше стачивать приходится.сегодня поставлю.думаю все будет гуд))огромное ему спасибо!!!
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Заметил что с покупки машины, у неё был влажный климат в нутри салона, осенью окна потели , зимой замерзали ночью все окна.
Начал боротся.
1) Сменил фильтр печки, стало чуть лучше но не сильно.
2) Сенил печку сопливила, пропал мутный налёт, но всё равно влажность.
3) Почти всегда делаю щель на 2х окнах. ( с верху окно чистое с низу лёд)
4) Открыл клапана в багажнике.
5) сточил рещётки боковые для меньшего сопротивления, установил вкладиши из полторашки )) , в районе зеркал стал по больше чистый круг
Сменил сегодня ещё раз фильтр и ТАДАМ. смотрю в вентилятор отопителя на крыльчатку и вижу свет и пол в салоне )))
Сел на место пасажира, трогаю вентилятор а он болтается, самореза с правой стороны нет и вентилятор отвис краем на 15 мм.
Получается я 2 года ездил с включеной рециркуляцией, тк воздуху проще зайти через эту щель чем через фильтр.