Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
PS
Уважаемые форумчане, попрошу воздержаться с гаданием как по фотографии, так и на кофейной гуще.
Диагност бесплатен, в сравнении с ремонтом)
Цитата:
Сообщение от biarmy
Buratino, очень большое подозрение, что сказку о приключениях твоей машинки поведали на СТО. Посему, присоединяюсь к Nadya и воздержусь от гадания по "ауре".
А вот это точно извращение.
Лично видел весь процесс и воду, нет поводов не доверять им.
А про бормотуху - надо было ехать на чем то до заправки, у нас то нет азс на каждом шагу, бенз был чистый и отстоявшийся.
Buratino, Появление воды в бензине - процесс естественный - конденсат называется. При неполном баке на его стенках образуется роса (иней зимой) при изменении наружной температуры, эта вода стекает в бензин. Чем больше бензина в баке, тем меньше в нем воздуха и меньше конденсата. Не зря советуют держать бак по возможности всегда полным и особенно зимой.
А ремонт-то двигателя с каких это коврижек?Удачи!
И не поддавайтесь на развод.
У нас не Москва, у нас диагносты берут по 500 р за машину, в сравнении с 3х тысячным ремонтом, это в 6 раз меньше, я вот про эту разницу писал)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Buratino, Появление воды в бензине - процесс естественный - конденсат называется. При неполном баке на его стенках образуется роса (иней зимой) при изменении наружной температуры, эта вода стекает в бензин. Чем больше бензина в баке, тем меньше в нем воздуха и меньше конденсата. Не зря советуют держать бак по возможности всегда полным и особенно зимой.
Именно, но так же эта вода выходит иногда естественным путем, да и пол-литра "на взгляд" как то много...
Холодный движок иногда "стучит".
При газовании частота увеличивается.
Сразу после того, как машина заведется, лампа давления масла гаснет и 1 раз моргает (загорается где-то на 0.5 с и тухнет).
Сказали - гидрики.
Как можно проверить?
В движке масло Esso. Только вот какое конкретно - не знаю.
Если там не 10W40, а я залью 10W40 это может негативно повлиять на двигатель?
Холодный движок иногда "стучит".
При газовании частота увеличивается.
Сразу после того, как машина заведется, лампа давления масла гаснет и 1 раз моргает (загорается где-то на 0.5 с и тухнет).
Сказали - гидрики.
Как можно проверить?
В движке масло Esso. Только вот какое конкретно - не знаю.
Если там не 10W40, а я залью 10W40 это может негативно повлиять на двигатель?
замени масло с промывкой двигателя от старого, проверь уровень масла сейчас, на холодном двиге, на ровной поверхности. У нас было такое, когда докатались до того, что масла в двиге было 2 литра. То есть на щупе масла не было.
По моей ситуации.
Пропуски зажигания в 2 и 4 цилиндре, проявляются только под нагрузкой.
Сбросили ошибки, поехали кататься и жечь бенз и резину.
Выехали в горку, педальку в пол, при переходе на третью опять заморгал, сразу к диагносту, пропуски в 4ом цилиндре.
Троит, в горку вообще не тянет, как будто на тросу кого-то еще тащит.
Компрессия 16 и выше в 4ом цилиндре, на сухую, без масла.
Сбросил ошибку, поставил свою катушку бошевскую ( в машине стоят какие то нашего производства ), опять поехали кататься, машина заметно ожила, в горку никаких ошибок, потом на прямой при переключении с 4ой на 3ью, 3700-4000 оборотов, разгон в пол и опять заморгала лампочка чека.
Опять к нему, пропуски в 4ом цилиндре, меняем свечки местами 3ий и 4ый цилиндр, катушки остаются так же.
Выезжаем, в горку - нет ошибок, на прямой до 130 с прокрутками в отсечку - нет ошибок... Выехали на трассу - до 140 в горку тащила - нет ошибок...
Обратно к нему, нет ошибок, работает ровно. свечки оставили на месте.
Почесали репу и решили оставить катушку в машине до понедельника.
Вот так вот, господа)
остается загадкой, почему был пропуск во 2ом цилиндре...
Доброе уважаемые форумчане, пишу сюда так как наверное проблеме место здесь. В последнее время ни с того ни с сего обороты упали до 600 оборотов, при нажатии на газ , что на холостом ,что в движении более 2000 не поднять, машина как буд-то привязана, куда копать , что говорить если вдруг отправиться в сервис, или можно решит проблему самому, может кто сталкивался? спасибо, с Уважением к Вам!
Доброе уважаемые форумчане, пишу сюда так как наверное проблеме место здесь. В последнее время ни с того ни с сего обороты упали до 600 оборотов, при нажатии на газ , что на холостом ,что в движении более 2000 не поднять, машина как буд-то привязана, куда копать , что говорить если вдруг отправиться в сервис, или можно решит проблему самому, может кто сталкивался? спасибо, с Уважением к Вам!
Снять бензонасос и проверить его гофрашланги должен быть один треснут,заменить сетку,проверить на дне бака наличие воды или подобие,заменить фильтр топливный тонкой очистки.Это для начала.
Холодный движок иногда "стучит". При газовании частота увеличивается.
Цитата:
Сообщение от koluna
Сказали - гидрики.
Стук ДВС и цокание компенсаторов - разные вещи, как по природе, так и по звуку. Нужно определиться с этим, иначе будет гадание.
Цитата:
Сообщение от koluna
В движке масло Esso.
Смени масло на одно из руководства и желательно на 5-40. Промывкой не пользуйся. Через 3-5 тыс снова смени масло. ESSO было хорошо только для 8V. К тому же эта торговая марка исчезает с рынка навсегда.
Стук ДВС и цокание компенсаторов - разные вещи, как по природе, так и по звуку. Нужно определиться с этим, иначе будет гадание.
Да я бы определился. Только вот не знаю как :(
Звуки эти слышны не часто. Долив масла помог.
Цитата:
Смени масло на одно из руководства и желательно на 5-40.
В зиму? Или просто потому, что оно качественнее?
Цитата:
Промывкой не пользуйся.
Как я понимаю, это довольно сомнительная процедура... промывка портит масло?
Цитата:
Через 3-5 тыс снова смени масло.
Это промывка такая естественная, как я понимаю?
Цитата:
ESSO было хорошо только для 8V. К тому же эта торговая марка исчезает с рынка навсегда.
Mobil'ом оно стало. Поздно. Купил уже канистру 10W-40.
После работы на 10W-40 можно сразу перейти на 5W-40?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Buratino
замени масло с промывкой двигателя от старого, проверь уровень масла сейчас, на холодном двиге, на ровной поверхности. У нас было такое, когда докатались до того, что масла в двиге было 2 литра. То есть на щупе масла не было.
Купил Mobil Ultra 10W-40 4 литра и фильтр Fortech F0-014.
Завтра утром еду менять...
Уровень масла проверю утром. Но, вроде бы, просто его проверить, а четкой риски на щупе никогда у меня не было...